🖥️ Статьи

Как называется шоколад для шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан — это великолепный способ порадовать гостей на любом мероприятии. Однако, чтобы получить идеальный результат, необходимо использовать специальный шоколад, который подходит для фонтанов. В этой статье мы расскажем о том, какой шоколад нужен для фонтана, что можно использовать для обмакивания, а также о том, что такое кондитерский шоколад.

  1. Какой шоколад нужен для фонтана
  2. Что кладут в шоколадный фонтан
  3. Что можно использовать для шоколадного фонтана
  4. Как называется шоколад, который используют кондитеры
  5. Полезные советы для использования шоколадного фонтана
  6. Выводы

Какой шоколад нужен для фонтана

Специальный шоколад для фонтанов производится многими марками, такими как Callebaut, Belcolade и другими. Он имеет специальную формулу, которая позволяет ему сохранять текучесть и не затвердевать при контакте с воздухом. В линейке продуктов известных компаний, таких как JM Posner и Sephra, тоже есть такой шоколад, но они не производят его сами, а заказывают у бельгийской компании Callebaut. Таким образом, продукт английских марок родом из Бельгии.

Что кладут в шоколадный фонтан

Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 до 140 см, по которым циркулирует горячий шоколад.

Что можно использовать для шоколадного фонтана

Такие фрукты, как клубника, вишня (черешня), малина, бананы — самые популярные лакомства, которые можно обмакнуть в шоколаде и съесть. Это не только невероятно вкусно, но и менее калорийно, а значит гости, тщательно следящие за фигурой, легче уступят соблазнительному десерту. Кроме того, можно использовать печенье, маршмеллоу, орехи, а также другие сладости.

Как называется шоколад, который используют кондитеры

Кондитерский шоколад — это шоколад, который используется для приготовления кондитерских изделий. Он имеет более высокую концентрацию какао-масла, что делает его более пластичным и удобным для работы. Кондитерский шоколад добавляют в тесто, используют для оформления готовых десертов.

Полезные советы для использования шоколадного фонтана

  • Перед использованием шоколадного фонтана необходимо проверить, что все детали прибора находятся в исправном состоянии.
  • Шоколад для фонтана нужно разогревать постепенно, чтобы избежать его перегрева и затвердевания.
  • Чтобы шоколад не стал слишком густым, можно добавить небольшое количество растительного масла.
  • Не забывайте периодически перемешивать шоколад в фонтане, чтобы он не затвердел и не превратился в комки.
  • После использования шоколадного фонтана необходимо тщательно очистить его от остатков шоколада.

Выводы

Шоколадный фонтан — это отличный способ порадовать гостей на любом мероприятии. Чтобы получить идеальный результат, необходимо использовать специальный шоколад для фонтанов, который сохраняет текучесть и не затвердевает при контакте с воздухом. Для обмакивания в шоколаде можно использовать различные фрукты, сладости и другие лакомства. Кондитерский шоколад — это шоколад, который используется для приготовления кондитерских изделий. При использовании шоколадного фонтана необходимо соблюдать определенные правила, чтобы получить идеальный результат.

Вверх