Нужно ли снимать кожицу с кальмара
Кальмары — это один из самых популярных морепродуктов, который используется в кулинарии по всему миру. Они богаты белком, низкокалорийны и содержат множество полезных веществ. Однако, перед тем как начать готовить кальмары, необходимо правильно их очистить. В этой статье мы расскажем, нужно ли снимать кожицу с кальмара и как это сделать правильно.
- Нужно ли снимать кожицу с кальмара
- Когда снимать кожу с кальмара
- Как правильно варить кальмары и снять кожицу
- Нужно ли чистить щупальца кальмара
- Нужно ли чистить кальмары перед варкой
- Полезные советы
- Выводы
Нужно ли снимать кожицу с кальмара
Да, кожицу с кальмара нужно обязательно снять, так как она может давать горчинку. Кроме того, под кожицей находится прозрачная пленка, которая также должна быть удалена. Для быстрой очистки кальмаров от кожицы и пленки нужно приготовить емкость с холодной водой (можно со льдом), залить размороженные морепродукты кипятком и сразу же поместить их в холодную воду.
Когда снимать кожу с кальмара
Кожицу с кальмара можно снимать как до варки, так и после. Однако, если вы хотите быстро и легко очистить кальмары, то лучше снять кожицу после варки. Для этого через минуту после повторного закипания мясо вытаскивают из кастрюли. Пленка при таком способе обработки отделяется сама и остается в кастрюле.
Как правильно варить кальмары и снять кожицу
Чтобы было легче снять пленку, надо погрузить кальмары на 5-10 секунд в кипящую воду при помощи кулинарных щипцов, потом быстро окунуть их в холодную воду. Кожица начнет сворачиваться, и ее будет легче снять. После этого кальмары можно нарезать на кольца или полоски и использовать в любимых рецептах.
Нужно ли чистить щупальца кальмара
Щупальца кальмара похожи на маленькие осьминожки, только без головы. Щупальца не нужно дополнительно чистить от мелких присосок. Запанируйте их в муке со специями и обжарьте во фритюре или на сковороде. Щупальца кальмара также можно использовать в салатах или добавлять в пасту.
Нужно ли чистить кальмары перед варкой
До варки неочищенные морепродукты обязательно нужно очистить. Можно воспользоваться простым способом: обдать размороженную тушку горячей водой, а затем переложить в миску со льдом или ледяной водой — тогда шкурка будет легко сниматься. Если вы хотите использовать кальмары в салатах или других блюдах, то можно также удалить внутренности и голову.
Полезные советы
- Если вы хотите сохранить форму кальмаров при варке, то можно завязать их ниткой или использовать специальные кольца для кальмаров.
- Кальмары можно готовить не только на сковороде или на гриле, но и в духовке. Для этого нужно запечь их в фольге с овощами и специями.
- Если вы хотите приготовить кальмары в виде закуски, то можно запечь их в тесте. Для этого нужно нарезанные кальмары обвалять в муке, затем в яйце и в панировке, и обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Выводы
Кальмары — это вкусный и полезный морепродукт, который можно использовать в различных блюдах. Однако, перед тем как начать готовить кальмары, необходимо правильно их очистить. Снятие кожицы и пленки с кальмара не займет много времени, но поможет избежать горчинки и сделает мясо более нежным. Кроме того, кальмары можно готовить разными способами и использовать в различных блюдах, что делает их универсальным продуктом для кулинарии.