🖥️ Статьи

В чем вымачивать мясо чтобы не было запаха

Иногда при покупке мяса или его хранении возникает неприятный запах, который может испортить весь блюдо. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно знать, как правильно вымачивать мясо и какие ингредиенты помогут убрать запах.

  1. Как правильно вымачивать мясо
  2. Что убирает запах протухшего мяса
  3. В чем можно вымочить мясо с душком
  4. Как убрать запах после протухшего мяса
  5. Выводы
  6. Полезные советы

Как правильно вымачивать мясо

Для того, чтобы избавиться от запаха в мясе, необходимо правильно его вымачивать. Для этого можно использовать рассол, который приготавливается из воды, соли и сахара. На литр воды нужно добавить четверть стакана соли и одну чайную ложку сахара. В этот рассол опускается мясо, и время выдержки зависит от сорта и вида мяса.

Также можно использовать раствор соли. Для этого смешивают две полных столовых ложки соли и литр воды, и помещают в раствор курицу на несколько часов. Затем мясо промывается в проточной воде. Маленькая щепотка марганцовки также поможет избавиться от запаха.

Что убирает запах протухшего мяса

Если мясо уже имеет запах, то помогут следующие ингредиенты:

  • Винный уксус, лимон или красное сухое вино. Можно взять для маринада лук и горчицу, слабый раствор марганцовки или отвар ромашки. Мясо можно поперчить, обвалять в специях и вымочить в уксусе. В результате у вас получится маринованное мясо, которое хорошо выглядит и приятно пахнет.

В чем можно вымочить мясо с душком

Если мясо имеет очень сильный запах, то помогут следующие ингредиенты:

  • Уксус и лавровый лист: Длительное вымачивание в воде с уксусом и добавлением лаврового листа поможет избавить мясо или курицу от дурного запаха. Оставьте мясо в этом маринаде на 2 — 3 часа. Если и после этого запах останется, то от употребления в пищу такого мяса нужно отказаться.

Как убрать запах после протухшего мяса

Если в холодильнике было протухшее мясо, то необходимо протереть его пищевой содой. На половину ведра (около 5 литров) нужно взять 160-170 грамм пищевой соды (примерно одна треть пачки или 20 столовых ложек). Протрите холодильник, обратив особое внимание на место, где лежало протухшее мясо. Такой раствор убивает бактерий, а также уничтожает неприятный запах.

Выводы

Избавиться от запаха в мясе можно, используя различные ингредиенты и методы вымачивания. Правильное вымачивание мяса в рассоле или растворе соли поможет избавиться от легкого запаха. Если мясо уже имеет запах, то помогут винный уксус, лимон, красное сухое вино, лук, горчица, марганцовка или отвар ромашки. Если запах очень сильный, то можно использовать уксус и лавровый лист. Если в холодильнике было протухшее мясо, то необходимо протереть его пищевой содой.

Полезные советы

  • Не забывайте, что время выдержки мяса в рассоле зависит от сорта и вида мяса.
  • Если мясо имеет очень сильный запах, то можно добавить больше уксуса или лаврового листа.
  • Перед вымачиванием мяса в рассоле или растворе соли, необходимо его хорошо промыть в проточной воде.
  • Если вы используете уксус для вымачивания мяса, то не забывайте, что он может изменить вкус блюда, поэтому не переборщите с количеством.
  • Если мясо уже имеет запах, то необходимо его вымочить как можно дольше, чтобы ингредиенты успели сработать.
  • После вымачивания мяса в рассоле или растворе соли, необходимо его хорошо промыть в проточной воде, чтобы избавиться от излишков соли.
Вверх