Чем отличается картофель фри от обычного
Картофель фри — неотъемлемая часть быстрого питания и перекуса на ходу. Но часто люди задаются вопросом: «В чем же отличается картофель фри от обычного?» Разберемся.
Для приготовления картошки фри используется картофель, предварительно очищенный и нарезанный на тонкие полоски. Он замораживается, что позволяет хранить продукт более долгое время. Обычный же картофель готовят не обрезая, без замораживания и фритюра.
Почему же картофель фри такой назван? Ответ прост — это жаренный картофель, который нарезан брусочками или пластинками и готовится обычно во фритюре. Блюдо имеет оспариваемую происхождения из Бельгии или Франции.
Картофель фри полезен и содержит клетчатку, крахмал, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые принимают участие в обменных процессах в организме и необходимы для нормального роста и самочувствия. В продукте имеется множество витаминов группы В, витаминов С и К, больше всего калия и натрия.
Рецепт приготовления картофеля фри — простой. Ингредиенты для него — это картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Но почему же картошка фри получается мягкой? В картошке содержится бóльшое количество воды, которая не выпаривается во время приготовления и, следовательно, сохраняет мягкость картофеля.
Как сделать картофель фри вкуснее и полезнее?
- Выбирайте картофель без повреждений и примесей.
- Чтобы картошка фри была сладкой и ароматной, замочите нарезанные полоски в холодной воде на 30 минут, а затем хорошо обсушите ее.
- Используйте качественное растительное масло, которое не содержит трансжирных кислот.
- При жарке нельзя перегреть масло, это может снизить содержание питательных веществ в картофеле.
- Добавьте в рецепт не только соль и перец, но и пряности, такие как розмарин, тимьян, орегано и другие.
- Чтобы избежать лишней жирности картошки, оберните ее в бумагу после жарки.
Вывод: картофель фри и обычный картофель отличаются технологией приготовления, нарезкой и способом подачи. Картофель фри более нежный на вкус, содержит множество полезных веществ и витаминов, которые необходимы для здоровья и нормальной работы организма. Готовьте картошку фри дома из свежих продуктов, добавляйте в ее состав разнообразные специи и не забывайте об осторожности при жарке масла.