Что означает Безлактозный творог
Безлактозные продукты становятся все более популярными среди людей, страдающих непереносимостью лактозы. Они производятся либо путем фильтрации, либо добавления лактазы, которая расщепляет молочный сахар — лактозу. Таким образом, лактозы в продуктах не остается, но полезные молочные свойства сохраняются.
Чем отличается Безлактозный творог от обычного?
Безлактозный творог предназначен для людей с непереносимостью лактозы. Он отличается только отсутствием или низким содержанием лактозы. По российскому регламенту, допускается не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта.
Чем полезен Безлактозный творог?
Безлактозный творог сохраняет полезный молочный белок, ценный за высокую усвояемость аминокислот. Он также содержит меньше углеводов, а значит и меньше калорий. Отсутствие лактозы не сказывается на вкусе, и продукт ничем не уступает обычному творогу.
Можно ли есть творог при Безлактозной диете?
Безлактозный творог и другие безлактозные молочные продукты являются отличной заменой для людей, страдающих непереносимостью лактозы. При правильном выборе продуктов, можно расширять рацион и добавлять небольшое количество молочных продуктов с низким содержанием лактозы, например, жирные продукты — масло, сливки; ферментированные продукты — сыры, йогурты, жирный творог.
Можно ли есть творог с непереносимостью лактозы?
Для людей с непереносимостью лактозы, творог и сыр можно употреблять без проблем. Благодаря особенностям технологии производства, лактозы в них настолько мало, что никаких вредных последствий быть не может.
Выводы и заключение
Безлактозный творог — это незаменимый продукт для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Он содержит все те же полезные свойства, что и обычный творог, но не содержит вредной лактозы. При правильном выборе продуктов, можно дополнить свой рацион и получать удовольствие от вкусных и полезных блюд.