🖥️ Блог

Как назывались чипсы в ссср

В советское время картофельные чипсы производились под названием «Хрустящий картофель Московский в ломтиках» на Моспищекомбинате №1. Однако, индустрия производства чипсов в СССР была не такой развитой, как в других странах, и потребители могли встречаться с этим продуктом редко.

Чипсы имеют различные названия в разных странах. В Великобритании они известны как картофель фри или crisps, а в США их называют чипсами или chips.

Начос — это мексиканская закуска, которая отличается от чипсов тем, что всегда подается с соусом. Она может содержать мясной фарш, овощи и сыр чеддер, что делает ее более питательной и сытной, чем простые картофельные чипсы.

История появления чипсов восходит к 1853 году и связана с рестораном Moon's Lake Lodge в городе-курорте Саратога-Спрингс (США). Один из посетителей ресторана пожаловался на толстые и несъедобные ломтики картофеля, поэтому повар подрезал их тоньше и обжарил до хрустящего состояния. Так появились первые чипсы.

Несмотря на то, что первые чипсы были созданы намеренно или нет, они стали популярным продуктом по всему миру. Сегодня производятся различные виды чипсов, начиная от традиционных картофельных до экзотических, таких как чипсы из таро или бататов.

Для тех, кто любит чипсы, но заботится о здоровье, стоит обратить внимание на более здоровые альтернативы. Например, чипсы из ямса или свеклы, которые богаты витаминами и минералами. Кроме того, если вы хотите сэкономить деньги, можно приготовить чипсы дома из натурального картофеля, контролируя содержание соли и масла.

Чем лучше покрыть вагонку из липы
Вверх