Как называются маленькие французские пирожные
Французская кухня любима всеми за ее изысканность и гастрономические изыски. Особенно востребованными сладостями являются французские пирожные и десерты. В этой статье мы расскажем о разных видах таких изделий и приведем полезные советы по их приготовлению.
Птифуры (Petits fours)
Птифуры являются небольшими сдобными пирожными или куличками с повышенным содержанием сахара, жира и яиц. Petit fours, как их называют на французском языке, в переводе означает «маленькая печь». Эти кондитерские изделия маленького формата яркие, красивые и элегантные, а также очень удобны для употребления, ведь обычно они делаются размером на один укус.
Макароны (Macaron)
Еще одним известным французским кондитерским изделием являются макароны. Они готовятся из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно макарон делается в форме печенья, а между двумя слоями кладут крем или варенье.
Другие французские десерты
Как уже было упомянуто выше, французская кухня известна своими десертами по всему миру. К ним относятся:
- Бланманже (Blancmange) — это белоснежное лакомство, которое является одним из самых первых сладостей французской кухни.
- Грильяж (Croquembouche) — это конструкция из слоистых пирожных, соединенных по кругу, и сверху застеленных глазурью и украшенных сластенькими карамельными контурными фигурками.
- Крем-брюле (Crème brûlée) — это знаменитый десерт с обожженными сливками в верхней части.
Также стоит обратить внимание на круассаны, профитроли, суфле, трюфели, а также десерты как шодо, бриошь, фрезье, калиссоны, саварен, канеле.
Советы по приготовлению
Приготовление традиционных французских пирожных и десертов требует точности и внимательности. Некоторые полезные советы, которые можно использовать при их готовке:
- Старайтесь приобретать свежие ингредиенты.
- Следуйте рецепту дословно и не пренебрегайте этапом подготовки теста.
- Никогда не открывайте духовку, до тех пор, пока не будет прошедшее указанное время, если рецепт этого не требует.
- Обязательно охладите приготовленное изделие до употребления.
Заключение
Французские пирожные и десерты — это настоящее искусство кулинарии, которое можно готовить дома, чтобы порадовать близких и гостей. Используйте наши полезные советы и экспериментируйте с различными вариациями этих изысканных десертов, чтобы создавать по-настоящему великолепные сладости.