🖥️ Блог

Как определить натуральное масло какао

Как определить натуральное масло какао?

Натуральное масло какао — это продукт, полученный из какао-бобов, который не был подвергнут рафинированию или использованию каких-либо химических добавок. Качественное масло имеет приятный шоколадный аромат, без посторонних запахов и нот цветов или конфет. Его цвет светло-желтый и ровный без каких-либо налетов.

Как выбрать качественное масло какао?

Натуральное масло какао имеет насыщенный аромат, напоминающий запах обжаренных какао-бобов. Оно легко тает при нагревании, но цвет, аромат и вкус остаются неизменными. Как правило, данный продукт не оставляет никакого послевкусия. При покупке важно обратить внимание на глянцевый блеск, без жирных налетов.

Как отличить настоящее какао от подделки?

Настоящее качественное какао имеет характерный горький вкус, который напоминает темный шоколад. Оно обладает полнотой и вкусом, который обволакивает язык. Низкая жирность напитка и ощутимая кислинка могут свидетельствовать о том, что это плохое качество какао.

Как отличить натуральный какао-порошок?

Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Если порошок был подвергнут алкализации, то его цвет становится темно-коричневым или даже почти черным. При этом более терпкие ноты какао становятся мягче, а землистые ноты становятся более выразительными.

Какое какао-масло лучше дезодорированное или нет?

Натуральное масло какао лучше всего использовать для приготовления шоколада дома, а также в лечебных целях и косметологии. Дезодорированное масло какао, в свою очередь, прекрасно подходит для использования в кондитерских целях, особенно для покрытия шоколадного велюра тортов, а также для приготовления начинок и конфет. Благодаря отсутствию запаха дезодорированного масла какао, можно легче передать вкус самого продукта.

Полезные советы:

  • При покупке масла и порошка какао, рекомендуется обращать внимание на наличие сертификатов, о том, что продукт прошел все необходимые проверки качества.
  • Приготавливая шоколад дома, можно добавлять в масло какао тертую гречку или кофейные зерна для дополнительного аромата.
  • Храните масло и порошок какао в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок хранения масла — не более года, порошка — не более 2 лет после даты производства.
  • Какао-масло можно использовать для ухода за кожей и волосами, добавляя его в косметические маски и бальзамы. Оно укрепляет волосы и успокаивает кожу.
Вверх