Как правильно выложить мясо на витрину
Каждый, кто занимается продажей мяса, должен знать не только, как правильно выкладывать продукцию на витрину, но и как ее правильно заворачивать, хранить и подавать. В этой статье мы расскажем о всех этих нюансах и поделимся с вами полезными советами.
- Как правильно выложить мясо на витрину
- Как правильно завернуть мясо
- Как правильно хранить мясо в магазине
- Как подавать мясо
- В чем вымачивают мясо в магазине
Как правильно выложить мясо на витрину
При выкладывании продуктов на витрину необходимо соблюдать определенную последовательность. Самые дорогие продукты выкладываются в начале торгового зала, затем свинина, говядина, полуфабрикаты из них. Остальная более дешевая продукция (фарши, тушки птиц, субпродукты, суповые наборы), выставляется в конце зала. Куски мяса необходимо выкладывать рядами от задней стенки витрины. Это позволяет не только эффективно использовать пространство, но и облегчает процесс выбора продукции для покупателя.
Как правильно завернуть мясо
Заворачивать мясо нужно правильно, чтобы оно оставалось нежным и сочным. При завертывании мяса необходимо придерживаться двух правил:
- Блестящая сторона фольги должна прилегать к куску, чтобы сохранить тепло.
- Завертывание должно быть герметичным. Если останутся дырки, проколы, щели, то мясо не получится нежным и сочным.
Как правильно хранить мясо в магазине
Хранение мяса играет важную роль в поддержании его качества. Охлаждать мясо нужно при средней температуре от 0°С до 4°С, а замораживать в морозильных камерах (морозилках) в среднем при -18°С и ниже. В крупных продуктовых магазинах и гипермаркетах говядину чаще хранят в камерах в виде четвертей, а свинину в полутушах. Необходимо следить за датами годности и сроком хранения продукции.
Как подавать мясо
Правильное сочетание продуктов в блюде может сделать его даже более вкусным. Для легкого усвоения пищи жирное мясо едят с сырыми овощами и зеленью, нежирное — с термически обработанными овощами или салатом со сметаной/маслом. Можно подать и нейтральные продукты: зелень, овощи, сыры, орехи, кислое молоко — они сочетаются с любой пищей. Полноценное меню должно включать крупы и овощи.
В чем вымачивают мясо в магазине
Иногда продавцы вымачивают мясо в различных растворах, чтобы избавиться от несвежего запаха и улучшить его внешний вид. Обычно используются уксус и марганцовка. Если видите, что края куска нечеткие, размытые или имеют серый оттенок, то, скорее всего, мясо вымачивали в уксусе. Розовый жир и желтые кости — признак использования марганцовки. Хотелось бы отметить, что вымачивание мяса может вредить его качеству и безопасности. Поэтому рекомендуется приобретать продукцию в проверенных магазинах и проявлять бдительность при выборе.
Хочется подвести итог и подчеркнуть, что знание основ правильной нарезки, хранения и подачи мясных продуктов не только придает уверенности продавцам, но и заботится о здоровье покупателей. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом.