🖥️ Блог

Какая температура должна быть в кондитерском холодильнике

Хранение кондитерских продуктов в холодильнике является ключевым этапом в производстве качественных десертов и конфет. Неправильное хранение может привести к порче продукции, несоответствию вкусовым характеристикам и даже к появлению бактерий. В этой статье мы расскажем о температурных режимах, необходимых для правильного хранения кондитерских изделий, о том, как правильно выбрать холодильник для кондитерской, и дадим полезные советы по уходу за холодильником.

  1. Общие правила температурных режимов холодильных витрин
  2. Какая температура должна быть в кондитерском цехе
  3. Какая температура должна быть в холодильной витрине для десертов
  4. Какова температура морозильной камеры для тортов
  5. Какой холодильник лучше для кондитера
  6. Как ухаживать за холодильником
  7. Заключение

Общие правила температурных режимов холодильных витрин

Для правильного хранения кондитерских продуктов в холодильных витринах мы рекомендуем следовать общим правилам температурных режимов. Колбасы, мясные и кондитерские продукты с кремами должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла.

Какая температура должна быть в кондитерском цехе

Для правильного хранения кондитерских продуктов в цехе необходимо соблюдать определенный температурный режим. Летом необходимо поддерживать температуру воздуха 22-25°С и относительную влажность — 50%, зимой — температуру воздуха 18-20°С, относительную влажность — 55%. Для склада готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного производства температура воздуха должна быть 20-22°С при относительной влажности воздуха 65%.

Какая температура должна быть в холодильной витрине для десертов

Для размещения и хранения кондитерских изделий мы рекомендуем использовать витрины, которые поддерживают температуру в пределах +14 до +18 °C. В таких витринах можно экспонировать и хранить шоколадные изделия и пралине. Для низкотемпературного хранения кондитерских изделий (от -18 до -5 °C) рекомендуется использовать специальные кондитерские витрины.

Какова температура морозильной камеры для тортов

Хранение замороженных хлебобулочных изделий, таких как торты и пироги, также требует соблюдения правильной температуры. Потеря качества многих замороженных хлебобулочных изделий происходит быстро, если их хранить при температуре выше 0°F (-18°C). Из-за низкой влажности и, как правило, высокого содержания сахара, они имеют низкую температуру замерзания: от 5°F (-15°C) для слоеных тортов до 14–18°F (от -10 до -8°C) для фруктовых пирогов.

Какой холодильник лучше для кондитера

При выборе холодильника для кондитерской мы рекомендуем остановить свой выбор на моделях без встроенной функции «ноу фрост». Такие модели кондитерских холодильников меньше иссушают торты и предотвращают потрескание и испорченность крема. Кроме того, лучше выбирать закрытые модели, а не витринные, чтобы сохранить температуру продуктов внутри.

Как ухаживать за холодильником

Чтобы ваш холодильник для кондитерской работал наилучшим образом, рекомендуется следующее:

  • Регулярно очищайте камеру холодильника от мусора и пыли;
  • Соблюдайте правила хранения продуктов, не перегружайте холодильник;
  • Регулярно проверяйте рабочую температуру холодильника, не допускайте перегрева или переохлаждения;
  • Проверяйте уплотнение дверей холодильника, чтобы избежать потери холода.

Заключение

Хранение кондитерских продуктов в холодильнике — это очень важный процесс в производстве качественных десертов и конфет. Соблюдение правильной температуры хранения продуктов является ключевым элементом в сохранении их качества и вкусовых характеристик. При выборе холодильника для кондитерской необходимо учитывать особенности работы с кондитерскими продуктами и соблюдать правила ухода за ним, чтобы он служил долго и сохранял свои функциональные качества.

Вверх