🖥️ Блог

Какое оборудование необходимо для открытия ресторана

Открытие ресторана — дело ответственное и нуждающееся в серьезном подходе. Это касается не только создания меню и дизайна помещения, но и выбора оборудования. В данной статье мы разберем, какое оборудование должно быть на кухне и в зале ресторана, сколько денег стоит все это приобретение и где его можно приобрести.

  1. Список необходимого оборудования для открытия ресторана
  2. 1. Хлебопекарное и кондитерское оборудование
  3. 2. Кухонное оборудование
  4. 3. Оборудование для зала
  5. Что нужно для открытия ресторана с нуля
  6. 1. Разработка бизнес-плана
  7. 2. Регистрация в налоговой
  8. 3. Заключение договора аренды
  9. 4. Дизайн
  10. 5. Оборудование и мебель
  11. 6. Ремонт и подготовка помещения
  12. 7. Подбор сотрудников
  13. 8. Для ресторана лучше всего подходит мобильная Модулькасса
  14. Стоимость открытия ресторана
  15. Где купить оборудование
  16. Выводы

Список необходимого оборудования для открытия ресторана

1. Хлебопекарное и кондитерское оборудование

  • ферментатор
  • льдогенератор
  • тестомес
  • тестораскатка
  • шоковая камера
  • холодильники и морозильники
  • расстоечная камера
  • ротационная печь или конвекционная печь

2. Кухонное оборудование

  • производственные столы (для разделки мяса и рыбы, сбора отходов и т. д.)
  • шкафы и стеллажи для посуды
  • сервировочные тележки
  • ванны для посуды
  • упаковочные аппараты
  • водонагреватели
  • вытяжки
  • мусорные баки
  • инсектицидные лампы.

3. Оборудование для зала

  • мебель и декор
  • складная мебель
  • посуда
  • декантеры для вина
  • кофемашины
  • посудомоечные машины.

Что нужно для открытия ресторана с нуля

Открытие ресторана с нуля — достаточно трудоемкий процесс, началом которого является подготовка и перед началом строительных работ необходимо выполнить следующие шаги:

1. Разработка бизнес-плана

Бизнес-план — это детальный план повседневной деятельности Вашего заведения на первые несколько лет работы. Его главной задачей является оценка стартовых инвестиций, определение в том числе и структуры затрат на старт.

2. Регистрация в налоговой

Регистрация ИП или юрлица является обязательным для любой формы бизнес деятельности, которую планируете вести в России.

3. Заключение договора аренды

Арендовать помещение, как правило, следует на длительный срок, в зависимости от планируемой деятельности — от трех лет и более.

4. Дизайн

Дизайн помещения — это еще один из ключевых моментов. Это должно быть не просто уютно, но и комфортно для гостей, а также соответствующее концепции заведения и целевой аудитории.

5. Оборудование и мебель

После разработки бизнес-плана, регистрации, аренды и дизайна пришло время закупить оборудование и мебель. Какой именно набор будущего заведения общепита решает индивидуально каждый бизнесмен в соответствии со своими потребностями.

6. Ремонт и подготовка помещения

Следующим шагом является подготовка помещения к открытию. Ремонт и строительство зависит от масштаба проекта и специфики помещения.

7. Подбор сотрудников

Нанимать персонал следует заранее, хороший персонал — это фундамент бизнеса.

8. Для ресторана лучше всего подходит мобильная Модулькасса

Чтобы быстро и без лишних сложностей оформить заказы, оплату и продажу блюд, рассчитать чаевые и налоги, следует приобрести кассовый аппарат. Сегодня наиболее востребованными являются мобильные кассы.

Стоимость открытия ресторана

Чтобы открыть ресторан в средней ценовой категории на 100 посадочных мест, вам понадобится 5-10 миллионов рублей. Для сравнения: чтобы открыть столовую, нужен 1 миллион без учета арендной платы, кафе — 2-3 миллиона, а люксовый ресторан может обойтись в 10 миллионов.

Где купить оборудование

Оборудование для ресторана можно купить на специализированных выставках оборудования, а также в интернет магазинах и у производителей напрямую. В крупных городах есть множество интернет магазинов, где можно купить все необходимое оборудование.

Выводы

Открытие ресторана может быть успешным проектом при условии тщательной подготовки, разработки и выполнения пошаговой инструкции. Необходимое оборудование определяется индивидуально, но следует иметь в виду базовые требования и на выбор влияют на тип кухни, количество сидячих мест, тип и уровень кулинарной подготовки, а также многие другие факторы. Не стоит экономить на качественном оборудовании и персонале, это может привести к недовольству клиентов и снижению прибыли.

Вверх