Какое оборудование необходимо для открытия ресторана
Открытие ресторана — дело ответственное и нуждающееся в серьезном подходе. Это касается не только создания меню и дизайна помещения, но и выбора оборудования. В данной статье мы разберем, какое оборудование должно быть на кухне и в зале ресторана, сколько денег стоит все это приобретение и где его можно приобрести.
- Список необходимого оборудования для открытия ресторана
- 1. Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- 2. Кухонное оборудование
- 3. Оборудование для зала
- Что нужно для открытия ресторана с нуля
- 1. Разработка бизнес-плана
- 2. Регистрация в налоговой
- 3. Заключение договора аренды
- 4. Дизайн
- 5. Оборудование и мебель
- 6. Ремонт и подготовка помещения
- 7. Подбор сотрудников
- 8. Для ресторана лучше всего подходит мобильная Модулькасса
- Стоимость открытия ресторана
- Где купить оборудование
- Выводы
Список необходимого оборудования для открытия ресторана
1. Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- ферментатор
- льдогенератор
- тестомес
- тестораскатка
- шоковая камера
- холодильники и морозильники
- расстоечная камера
- ротационная печь или конвекционная печь
2. Кухонное оборудование
- производственные столы (для разделки мяса и рыбы, сбора отходов и т. д.)
- шкафы и стеллажи для посуды
- сервировочные тележки
- ванны для посуды
- упаковочные аппараты
- водонагреватели
- вытяжки
- мусорные баки
- инсектицидные лампы.
3. Оборудование для зала
- мебель и декор
- складная мебель
- посуда
- декантеры для вина
- кофемашины
- посудомоечные машины.
Что нужно для открытия ресторана с нуля
Открытие ресторана с нуля — достаточно трудоемкий процесс, началом которого является подготовка и перед началом строительных работ необходимо выполнить следующие шаги:
1. Разработка бизнес-плана
Бизнес-план — это детальный план повседневной деятельности Вашего заведения на первые несколько лет работы. Его главной задачей является оценка стартовых инвестиций, определение в том числе и структуры затрат на старт.
2. Регистрация в налоговой
Регистрация ИП или юрлица является обязательным для любой формы бизнес деятельности, которую планируете вести в России.
3. Заключение договора аренды
Арендовать помещение, как правило, следует на длительный срок, в зависимости от планируемой деятельности — от трех лет и более.
4. Дизайн
Дизайн помещения — это еще один из ключевых моментов. Это должно быть не просто уютно, но и комфортно для гостей, а также соответствующее концепции заведения и целевой аудитории.
5. Оборудование и мебель
После разработки бизнес-плана, регистрации, аренды и дизайна пришло время закупить оборудование и мебель. Какой именно набор будущего заведения общепита решает индивидуально каждый бизнесмен в соответствии со своими потребностями.
6. Ремонт и подготовка помещения
Следующим шагом является подготовка помещения к открытию. Ремонт и строительство зависит от масштаба проекта и специфики помещения.
7. Подбор сотрудников
Нанимать персонал следует заранее, хороший персонал — это фундамент бизнеса.
8. Для ресторана лучше всего подходит мобильная Модулькасса
Чтобы быстро и без лишних сложностей оформить заказы, оплату и продажу блюд, рассчитать чаевые и налоги, следует приобрести кассовый аппарат. Сегодня наиболее востребованными являются мобильные кассы.
Стоимость открытия ресторана
Чтобы открыть ресторан в средней ценовой категории на 100 посадочных мест, вам понадобится 5-10 миллионов рублей. Для сравнения: чтобы открыть столовую, нужен 1 миллион без учета арендной платы, кафе — 2-3 миллиона, а люксовый ресторан может обойтись в 10 миллионов.
Где купить оборудование
Оборудование для ресторана можно купить на специализированных выставках оборудования, а также в интернет магазинах и у производителей напрямую. В крупных городах есть множество интернет магазинов, где можно купить все необходимое оборудование.
Выводы
Открытие ресторана может быть успешным проектом при условии тщательной подготовки, разработки и выполнения пошаговой инструкции. Необходимое оборудование определяется индивидуально, но следует иметь в виду базовые требования и на выбор влияют на тип кухни, количество сидячих мест, тип и уровень кулинарной подготовки, а также многие другие факторы. Не стоит экономить на качественном оборудовании и персонале, это может привести к недовольству клиентов и снижению прибыли.