🖥️ Блог

На каком креме держится мастика

Какую основу для мастики выбрать и чем покрывать торт перед украшением мастикой?

Идеальной базой под обтяжку станут ганаш, заварной, масляный кремы, а также марципан. Однако, если вы заказываете торт с легким кремом на основе сметаны, йогурта или взбитых сливок, то покрытие из мастики не подойдет: есть риск, что от влаги оно начнет таять, поползет вниз и деформирует все кондитерское изделие. Чтобы мастика не таяла на основе торта, используйте масляный крем или ганаш, которые сочетаются с мастики, а пластичную массу можно изолировать от влажного крема с помощью шоколада.

Почему мастика тает на креме-чизе? Мастика — это сахарная пудра. Да, с добавками, но в первую очередь именно сахарная пудра, которая при контакте с водой начинает растворяться и таять. Крем-чиз содержит много воды, поэтому контакт мастики с ним приводит к её таянию и деформации.

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Это позволяет обеспечить идеальное прилегание мастики на торте.

Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. Однако, если торт планируется съесть в ближайшие пару дней, то дополнительное хранение мастики на торте не рекомендуется, потому что она может потерять форму и жесткость.

В заключение, для подготовки торта к украшению мастикой лучше выбрать масляный крем или ганаш, использовать тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга для выравнивания поверхности, а при необходимости хранения мастики перед использованием, следует хранить её в темном и сухом месте. Следуя этим рекомендациям, вы сможете идеально украсить торт мастикой и порадовать своих близких собственной фантазией и техникой украшения.

Вверх