🖥️ Статьи

Где производят красную икру в мире

Красная икра — это один из самых популярных деликатесов в мире. Она производится из различных видов лососевых рыб, таких как тихоокеанский лосось, кета, горбуша, кижуч и другие. Основные регионы добычи красной икры находятся в Охотском и Беринговом морях, у берегов Камчатки и острова Сахалин. Это места, где происходит основная добыча рыбы, используемой для производства красной икры.

  1. Почему за границей не едят красную икру: причина в термообработке
  2. Какая самая дорогая красная икра: особенности и цена
  3. Где больше всего едят икру: статистика по странам
  4. Полезные советы по выбору и хранению красной икры
  5. Выводы и заключение

Почему за границей не едят красную икру: причина в термообработке

Однако, несмотря на популярность красной икры в России, за границей ее не так много едят. Это связано с тем, что на Западе красная лососевая икра считается сырым продуктом, не прошедшим соответствующую термообработку. А значит — полным паразитов. Засолка, засушивание и замораживание, которые используются в России, не устраивают американских и европейских потребителей. Они предпочитают икру, прошедшую термическую обработку, чтобы избежать риска заражения паразитами.

Какая самая дорогая красная икра: особенности и цена

Самая дорогая красная икра — это икра кижуча. У нее мелкая структура, по цвету темно-красная. За 100 граммов такого деликатеса придется заплатить около тысячи рублей. На втором месте по цене — икра кеты. Она имеет более крупную структуру и светло-красный цвет. Цена на нее немного ниже, чем на икру кижуча.

Где больше всего едят икру: статистика по странам

Европейским чемпионом по поглощению осетровой икры считается Франция. Там в год съедается в среднем 58 тонн. На втором месте — Германия (25,7 тонн), на третьем — Испания (9,3 тонны). В России потребление икры также высоко, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

Полезные советы по выбору и хранению красной икры

  • При покупке красной икры обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным и ярким.
  • Проверьте дату изготовления и срок годности икры. Она должна быть свежей и не просроченной.
  • Храните икру в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия.
  • Не храните икру в морозилке, это может негативно сказаться на ее вкусе и качестве.
  • Перед подачей на стол дайте икре немного отстояться при комнатной температуре, чтобы она приобрела оптимальную консистенцию и вкус.

Выводы и заключение

Красная икра — это деликатес, который пользуется популярностью во всем мире. Она производится из различных видов лососевых рыб, которые добываются в основном в Охотском и Беринговом морях. Несмотря на популярность красной икры в России, за границей ее едят не так много, так как она считается сырым продуктом, не прошедшим соответствующую термообработку. Самая дорогая красная икра — это икра кижуча, а самыми большими потребителями икры являются Франция, Германия и Испания. При выборе и хранении красной икры необходимо учитывать ряд рекомендаций, чтобы сохранить ее свежесть и вкус.

Вверх