🖥️ Статьи

Какая популярная еда в Китае

Китайская кухня славится своим разнообразием и оригинальностью блюд. В этой статье мы рассмотрим, какие блюда являются наиболее популярными в Китае, что любят китайцы из еды и какое главное блюдо можно попробовать в этой стране.

  1. Наиболее известные блюда китайской кухни
  2. Любимое блюдо у китайцев
  3. 10 популярных китайских блюд
  4. Что в основном едят китайцы
  5. Основные национальные блюда китайской кухни
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Наиболее известные блюда китайской кухни

Среди наиболее известных блюд китайской кухни можно выделить утку по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп. Утка по-пекински — это фирменное блюдо Пекина, которое готовят из утки, предварительно вымоченной в остром соевом соусе и слегка подкопченной. Димсам — это китайские пельмени, которые готовят на пару. Жареный рис — это блюдо, которое готовят из риса, яиц, овощей и мяса. Столетнее яйцо — это яйцо, которое вымачивают в растворе из глины, золы, соли и извести на несколько недель. Черепаховый суп — это блюдо, которое готовят из мяса черепахи, овощей и специй.

Любимое блюдо у китайцев

Любимое блюдо многих китайцев — это жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе. Кроме того, в китайской кухне широко применяются яйца, как куриные, так и утиные.

10 популярных китайских блюд

Среди наиболее популярных китайских блюд можно выделить следующие:

  1. Утка по-пекински
  2. Сяо лун бао, или Шанхайские пельмени на пару
  3. Китайская лапша
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
  5. Ма По Тофу или Острый соевый творог
  6. Китайские рулетики
  7. Китайский суп-лапша
  8. Баклажаны и овощи в кисло-сладком соусе
  9. Жареный рис
  10. Димсам

Что в основном едят китайцы

Рис и лапша составляют лишь основу питания жителей Китая. В их рационе есть также разнообразные овощи и фрукты, яйца, мясо (в основном свинина) и рыба. Стоит отметить, что китайцы любят специи и особенно соевый соус, который во многих блюдах заменяет соль.

Основные национальные блюда китайской кухни

Основными национальными блюдами китайской кухни являются утка по-пекински и свежая пресноводная рыба. Утку по-пекински готовят из кусочка утки, который кладут на тонкую лепешку, посыпают луком и обмакивают в соевый соус. Свежую пресноводную рыбу подают в различных регионах Китая под различными названиями.

Полезные советы

  • Если вы путешествуете по Китаю, обязательно попробуйте местную кухню. Она очень разнообразна и интересна.
  • Если вы не любите острые блюда, уточните у официанта, какие блюда не содержат острых специй.
  • В Китае многие блюда готовят на пару, что делает их более полезными и легкими для желудка.
  • Не забывайте пить много воды, особенно если вы едите острые блюда.
  • Если вы не знаете, что заказать, попросите официанта порекомендовать вам что-то из местных блюд.

Выводы

Китайская кухня — это настоящее искусство, которое славится своим разнообразием и оригинальностью. В Китае вы можете попробовать множество различных блюд, начиная от утки по-пекински и заканчивая свежей пресноводной рыбой. Не забывайте, что китайцы любят специи и соевый соус, который во многих блюдах заменяет соль. Если вы путешествуете по Китаю, обязательно попробуйте местную кухню и не забывайте пить много воды.

Вверх