Какая популярная еда в Китае
Китайская кухня славится своим разнообразием и оригинальностью блюд. В этой статье мы рассмотрим, какие блюда являются наиболее популярными в Китае, что любят китайцы из еды и какое главное блюдо можно попробовать в этой стране.
- Наиболее известные блюда китайской кухни
- Любимое блюдо у китайцев
- 10 популярных китайских блюд
- Что в основном едят китайцы
- Основные национальные блюда китайской кухни
- Полезные советы
- Выводы
Наиболее известные блюда китайской кухни
Среди наиболее известных блюд китайской кухни можно выделить утку по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп. Утка по-пекински — это фирменное блюдо Пекина, которое готовят из утки, предварительно вымоченной в остром соевом соусе и слегка подкопченной. Димсам — это китайские пельмени, которые готовят на пару. Жареный рис — это блюдо, которое готовят из риса, яиц, овощей и мяса. Столетнее яйцо — это яйцо, которое вымачивают в растворе из глины, золы, соли и извести на несколько недель. Черепаховый суп — это блюдо, которое готовят из мяса черепахи, овощей и специй.
Любимое блюдо у китайцев
Любимое блюдо многих китайцев — это жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе. Кроме того, в китайской кухне широко применяются яйца, как куриные, так и утиные.
10 популярных китайских блюд
Среди наиболее популярных китайских блюд можно выделить следующие:
- Утка по-пекински
- Сяо лун бао, или Шанхайские пельмени на пару
- Китайская лапша
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Ма По Тофу или Острый соевый творог
- Китайские рулетики
- Китайский суп-лапша
- Баклажаны и овощи в кисло-сладком соусе
- Жареный рис
- Димсам
Что в основном едят китайцы
Рис и лапша составляют лишь основу питания жителей Китая. В их рационе есть также разнообразные овощи и фрукты, яйца, мясо (в основном свинина) и рыба. Стоит отметить, что китайцы любят специи и особенно соевый соус, который во многих блюдах заменяет соль.
Основные национальные блюда китайской кухни
Основными национальными блюдами китайской кухни являются утка по-пекински и свежая пресноводная рыба. Утку по-пекински готовят из кусочка утки, который кладут на тонкую лепешку, посыпают луком и обмакивают в соевый соус. Свежую пресноводную рыбу подают в различных регионах Китая под различными названиями.
Полезные советы
- Если вы путешествуете по Китаю, обязательно попробуйте местную кухню. Она очень разнообразна и интересна.
- Если вы не любите острые блюда, уточните у официанта, какие блюда не содержат острых специй.
- В Китае многие блюда готовят на пару, что делает их более полезными и легкими для желудка.
- Не забывайте пить много воды, особенно если вы едите острые блюда.
- Если вы не знаете, что заказать, попросите официанта порекомендовать вам что-то из местных блюд.
Выводы
Китайская кухня — это настоящее искусство, которое славится своим разнообразием и оригинальностью. В Китае вы можете попробовать множество различных блюд, начиная от утки по-пекински и заканчивая свежей пресноводной рыбой. Не забывайте, что китайцы любят специи и соевый соус, который во многих блюдах заменяет соль. Если вы путешествуете по Китаю, обязательно попробуйте местную кухню и не забывайте пить много воды.