🖥️ Статьи

Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением

Лангустины — это деликатесное морепродукт, который требует особого подхода при приготовлении и употреблении. В этой статье мы расскажем о том, как правильно чистить лангустины перед готовкой, как убрать песок из них и как правильно есть этот морепродукт.

  1. Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением
  2. Как чистить замороженные лангустины
  3. Как убрать песок из лангустинов
  4. Как правильно есть лангустина
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Нужно ли чистить лангустины перед приготовлением

Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта. Однако перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.

Как чистить замороженные лангустины

Если у вас есть замороженные лангустины, то перед чисткой их нужно разморозить. Для этого достаточно вынуть лангустины из упаковки и оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Затем берите лангустина за спину одной рукой, а другой рукой отрезайте хвост. Осторожно удалите панцирную часть, надрезав, начиная с хвоста и двигаясь к голове. Упростит задачу — отрывание лапок, тогда панцирь сойдет без особых усилий. Отсоедините мясо от панциря, сохраняя его в целости.

Как убрать песок из лангустинов

Если вы купили свежие лангустины, то возможно, что в них есть песок. Чтобы избавиться от него, замочите лангустины в холодной соленой воде на несколько часов. Пару раз поменяйте воду, даже глубоко засевший песок должен отойти.

Как правильно есть лангустина

Расколите ноги и достаньте мясо щипцами. Панцирь раскалывают руками или щипцами. Важно удалить из полученной тушки темную нить кишечника. После этого мясо можно нарезать и употреблять в пищу.

Полезные советы

  • Лангустины лучше всего готовить на гриле или на сковороде с добавлением масла и специй.
  • Если вы хотите сохранить целостность мяса лангустина, то не пережаривайте его, иначе оно станет жестким и потеряет сочность.
  • Лангустины отлично сочетаются с лимоном, чесноком, зеленью и оливковым маслом.
  • Если у вас остались лангустины после приготовления, то их можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Выводы

Лангустины — это вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить разными способами. Чтобы получить настоящее удовольствие от еды, нужно правильно их очистить перед готовкой, убрать песок и научиться правильно есть. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо из лангустинов.

Вверх