Сколько по времени надо варить кукурузу
Кукуруза — это один из самых популярных продуктов в мире. Она используется в различных кулинарных рецептах, начиная от салатов и заканчивая гарнирами. Но как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления кукурузы и дадим полезные советы.
- Сколько по времени надо варить кукурузу
- Почему кукурузу варят 2 часа
- Сколько по времени варить кукурузу чтобы она была мягкая
- Как правильно варить кукурузу чтобы она была мягкой и сочной
- Сколько варить кукурузу чтобы не переварить
- Полезные советы
- Выводы
Сколько по времени надо варить кукурузу
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Почему кукурузу варят 2 часа
Считается, что итоговый вкус будет более насыщенным. Варить кукурузу нужно достаточно долго, от 40 минут до 2 часов. Конкретное время зависит от сорта и степени зрелости. Готовность можно проверить, попробовав отдельное зернышко на вкус.
Сколько по времени варить кукурузу чтобы она была мягкая
Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения. Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
Как правильно варить кукурузу чтобы она была мягкой и сочной
Кукурузу нужно очистить, рыльца (волоски) можно выбросить, а листья нужно как следует промыть и застелить ими дно кастрюли. Початки хорошо замочить в холодной воде на час, тогда они станут максимально мягкими. Если кукуруза переспелая, то в воду можно добавить молоко в соотношении 1:1 и оставить на три-четыре часа.
Сколько варить кукурузу чтобы не переварить
После того, как вода закипит, убавьте огонь и начните отсчёт времени: молодая кукуруза готовится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов. Ближе к окончанию варки снимите пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
Полезные советы
- Не стоит переваривать кукурузу, так как она может потерять свой вкус и текстуру.
- Если у вас нет времени на длительную варку кукурузы, вы можете использовать пароварку или микроволновую печь.
- Для придания кукурузе дополнительного вкуса, вы можете добавить специи или масло в воду, в которой она варится.
- Если вы хотите сохранить кукурузу на долгое время, вы можете заморозить ее в початках.
Выводы
Кукуруза — это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить различными способами. В зависимости от сорта и степени зрелости, время варки может варьироваться от 15 минут до 2 часов. Чтобы кукуруза была мягкой и сочной, ее нужно правильно очистить и замочить в холодной воде перед варкой. Не стоит переваривать кукурузу, так как она может потерять свой вкус и текстуру. Используйте наши полезные советы, чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу.