Как правильно пить ликер самбука
Ликер самбука — это крепкий алкогольный напиток, который пользуется популярностью во многих странах мира. Он изготавливается на основе аниса и имеет крепость от 38 до 42 градусов. В этой статье мы расскажем, как правильно пить самбуку, какие напитки можно с ней сочетать и какие способы поджигания самбуки существуют.
- Как правильно пить самбуку
- Как влияет самбука на организм
- Что можно пить с самбукой
- Способы поджигания самбуки
- Коктейли со спрайтом и колой
- Выводы
Как правильно пить самбуку
Самбука — это напиток, который подается сильно охлажденным в маленькой рюмке для крепкого алкоголя (40-50 мл) до приема пищи. Считается, что самбука способствует улучшению пищеварения, что и подталкивает к ее употреблению в качестве аперитива — для возбуждения аппетита, или дижестива — после плотной трапезы. Итальянцы предпочитают пить охлажденную самбуку как дижестив (после еды). Перед подачей бутылку рекомендуется поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Как влияет самбука на организм
Самбука благосклонно влияет на пищеварение, что и подталкивает к ее употреблению в качестве аперитива или дижестива. Крепость ликера из аниса составляет от 38 до 42 градусов.
Что можно пить с самбукой
Как наилучшим образом оценить вкус самбуки: как легкий аперитив до еды и завершающий трапезу дижестив можно выпить неразбавленный и слегка охлажденный ликер. Поданная в вытянутых сосудах или бокалах для коньяка, с добавлением зерен кофе, шампанского или льда, самбука станет приятным сопровождением любого праздника.
Способы поджигания самбуки
Высокое содержание алкоголя позволяет самбуке эффектно гореть синим пламенем в течение 8-10 секунд. При этом формируются ароматные пары, дополнительно раскрывающие букет ликера. Всем этим умело воспользовались бармены, но и домашних условиях можно повторить этот трюк. Для этого нужно налить самбуку в рюмку, накрыть ее ложкой и поджечь. После того, как пламя погаснет, можно выпить напиток.
Коктейли со спрайтом и колой
Самбука также отлично сочетается с другими напитками, например, со спрайтом и колой. Готовится коктейль с самбукой в высоком фужере: на дно добавляется 2-3 кубика льда, сверху добавляется 50 мл самбуки, 150 мл колы и 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Содержимое аккуратно перемешивается и подается к столу.
Выводы
Ликер самбука — это напиток, который можно пить как аперитив или дижестив. Он благосклонно влияет на пищеварение и отлично сочетается с другими напитками. При поджигании самбуки образуются ароматные пары, которые дополнительно раскрывают букет ликера. Но не забывайте, что самбука — это крепкий алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно с умом и в меру.