Как называется итальянская пицца
Знание разных видов и названий итальянской пиццы может помочь вам сделать свой выбор в ресторане или приготовить ее самостоятельно. Pizza Margherita и Pizza Neapolitano являются самыми популярными видами в Италии. Но помимо них существует еще много других разновидностей.
- Различные виды итальянской пиццы
- Самая популярная пицца в Италии и во всем мире
- Кальцоне — закрытая форма пиццы
- Полезные советы
Различные виды итальянской пиццы
- Неаполитанская пицца: эта пицца имеет более пышное и мягкое тесто, похожее на лепешку, которое складывается легко «конвертом». Составляющие включают пармезан, томаты, базилик, моцарелу, анчоусы и орегано;
- Римская пицца: этот вид пиццы тонкий и хрустящий, без бортиков;
- Кальцоне: это закрытый пирог в форме полумесяца, состоящий из тех же ингредиентов, что и обычная пицца;
- Пицца Нью-Йорка: имеет тонкое тесто и обильное количество начинки;
- Пицца Чикаго: толстая пицца с обилием сыра и мяса;
- Греческая пицца: имеет пышное тесто, сыр фета и много оливок.
Самая популярная пицца в Италии и во всем мире
По данным опроса, проведенного в Италии, наибольшей популярностью пользуются Pizza Margherita и Pizza Neapolitano. Однако, нужно учитывать, что Pizza Margherita — это самая популярная ингредиентная комбинация во всем мире.
Кальцоне — закрытая форма пиццы
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Он приготавливается из тех же ингредиентов, что и обычная пицца, но имеет уникальную форму. Кальцоне — это традиционное блюдо центральных и южных регионов Италии.
Полезные советы
- Если вы решили приготовить пиццу самостоятельно, то обратите внимание на тесто. Чтобы пицца получилась мягкой и ароматной, используйте только высококачественные ингредиенты;
- Для получения хорошего результата важно следить за температурой печи. Она должна быть достаточно высокой для быстрого запекания пиццы;
- Выбирайте свежие ингредиенты и не экономьте на количестве;
- Используйте пиццерийный нож для нарезки пиццы. Он обладает специальной формой, которая позволяет легко порезать большие куски;
- Подкладывайте пиццу на противень перед тем, как отправить ее в печь. Это защитит вашу пиццу от приставания к дну.
Итальянская пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Этот гастрономический шедевр может похвастаться не только разнообразием видов, но и отличным вкусом, который зависит от правильного подбора ингредиентов. Если вы только начинаете знакомиться с этой кухней, начните с самых популярных вариантов, таких как Pizza Margherita и Pizza Neapolitano, а затем можно попробовать и другие виды. И не забудьте о правильной температуре и обильном количестве ингредиентов для идеального результата!