🖥️ Блог

Какая страна создала суши

Суши стали популярными в Японии только в XIX веке, когда фехтование ушло в прошлое и образ жизни аристократии стал более спокойным. Тогда суши стали готовить из свежих рыб и подавать на банкетах. Постепенно суши распространились по всему миру и стали одним из самых известных японских блюд.

  1. Современные разновидности суши
  2. Как выбрать качественные суши
  3. Как правильно есть суши
  4. Выводы

Современные разновидности суши

Сегодня существует множество разновидностей суши, таких как нигири (рис с кусочком рыбы сверху), гункан (рисовые шарики, обернутые в листья водорослей и украшенные различными ингредиентами), роллы (рис, морепродукты и овощи завернутые в листья водорослей) и многое другое.

Как выбрать качественные суши

Чтобы выбрать качественные суши, нужно учитывать несколько факторов. Смотрите на свежесть рыбы и уточняйте, как долго она была хранена в ресторане. Также обращайте внимание на качество риса — он должен быть липким и не слишком кислым. Никогда не заказывайте суши с запахом — это может говорить о плохом качестве.

Как правильно есть суши

Чтобы насладиться вкусом суши, их нужно есть особым способом. Сначала нужно немного погрузить кусок суши в соевый соус, затем положить его в рот рыбой вниз и прижать к небу рисовую сторону. Таким образом, рис и рыба смешиваются во рту, обеспечивая наилучший вкус.

Выводы

Суши — это одно из самых популярных японских блюд в мире. Хотя они считаются исконно японскими, на самом деле суши возникли в Южной Азии и были привезены в Японию из Китая. Сегодня суши популярны по всему миру и имеют множество разновидностей. Чтобы выбрать качественные суши, обязательно обращайте внимание на свежесть рыбы и качество риса. И не забывайте есть суши особым способом, чтобы ощутить наилучший вкус.

Вверх