🖥️ Блог

Какие блюда можно приготовить в афганском казане

Афганский казан — это отличное решение для тех, кто любит готовить на природе или дома на плите. Преимущество данной посуды заключается в ее функциональности — можно готовить различные блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо и птицу. Особенность афганского казана в обтекаемой форме, которая позволяет равномерно прогревать посуду со всех сторон.

  1. Что такое афганский казан
  2. Время готовки в афганском казане
  3. Почему еда в афганском казане может горчить
  4. Полезные советы для приготовления в афганском казане
  5. Вывод

Что такое афганский казан

Афганский казан — это скороварка, которая позволяет готовить ежедневно мясные блюда, тушить овощные продукты, варить суп, гарниры или кашу. Она является своего рода средним между мультиваркой и татарским казаном.

Время готовки в афганском казане

Готовить в афганском казане можно на плите, на природе на открытом огне или на углях. Что касается времени, то говядина на приготовление в афганском казане тратит очень мало времени — около 30-40 минут. В то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Основное отличие казана от полевого котелка — большая крышка, которая позволяет мгновенно превратить «обычную» емкость в скороварку. В такой посуде, например, даже самое жесткое мясо будет готово всего за 15-20 минут!

Почему еда в афганском казане может горчить

Проблема может заключаться в некачественных уплотнительных кольцах для казана — далеко не всегда резиновая прокладка отличается качеством, в отличие от более дорогих силиконовых. Возможно, именно она — виновница горечи и «неправильного» вкуса блюд. Также, стоит обратить внимание на качество продуктов, которые используются для приготовления блюд.

Полезные советы для приготовления в афганском казане

  • Не забывайте, что готовить в афганском казане можно на различных поверхностях — на плите, на углях, на открытом огне, это позволяет использовать данную посуду в любых условиях;
  • При выборе уплотнительных колец для казана стоит обратить внимание на качество и предпочтительнее всего выбирать силиконовые прокладки;
  • Для того, чтобы блюда в афганском казане были насыщенными и ароматными, лучше всего использовать свежие продукты высокого качества;
  • При приготовлении блюд в афганском казане старайтесь использовать натуральные специи и травы, это позволит дополнительно улучшить вкус готовых блюд.

Вывод

Афганский казан — это прекрасная посуда, которая позволяет готовить на природе и дома на плите. Ее функционал и компактность делают ее необходимой в любой кухне. Главное — следите за качеством продуктов, выбирайте натуральные специи, используйте силиконовые прокладки и наслаждайтесь вкусными блюдами приготовленными в афганском казане.

Вверх