🖥️ Блог

Почему так дорого в теремке

В последнее время многие любители быстрого и вкусного питания жалуются на растущие цены в популярных сетях, в том числе в «Теремке». Но основатель этой сети, Михаил Гончаров, утверждает, что это не связано с локдауном и прочими ограничениями, вызванными пандемией, а с ростом затрат.

Что же является основными причинами такого роста затрат? Рассмотрим подробнее:

  1. Рост цен на продукты
  2. Рост затрат на аренду помещения
  3. Увеличение затрат на персонал
  4. Опровержение мифов
  5. Миф о перчатках
  6. Миф о завышенных ценах
  7. Полезные советы для гостей «Теремки»
  8. Пробуйте новинки
  9. Оставайтесь в безопасности
  10. Выбирайте корректный объем порции
  11. Выводы

Рост цен на продукты

Один из основных факторов, влияющих на стоимость блюд в «Теремке» — это рост цен на продукты. На приготовление каждого блюда требуется определенное количество ингредиентов, и если их стоимость в силу каких-либо причин увеличилась, то это неизбежно отразится на стоимости блюда.

Рост затрат на аренду помещения

Еще один фактор, который влияет на стоимость приготовления блюд в «Теремке» — это рост затрат на аренду помещения. Это связано с тем, что арендодатели нередко повышают цены в силу сильной конкуренции и повышения стоимости жилья в районах, где находятся рестораны.

Увеличение затрат на персонал

Другой фактор, влияющий на стоимость блюд в «Теремке», это увеличение затрат на персонал. Хорошие повара и официанты — это дорого, и в том, чтобы сохранять квалифицированных сотрудников, нередко приходится вкладывать дополнительные средства.

Таким образом, растущие цены в «Теремке» — это не аномалия, а следствие роста затрат. Отметим, что это явление не уникально для данной сети, а характерно для многих ресторанов и кафе, работающих в условиях сильной конкуренции и нестабильного экономического положения.

Опровержение мифов

Стоит также обратить внимание на несколько распространенных мифов, связанных с «Теремкой»:

Миф о перчатках

Многие покупатели жалеются на отсутствие перчаток у поваров в «Теремке». Однако, по словам Михаила Гончарова, надевание перчаток является в большинстве случаев мифом. Согласно СанПиН, перчатки не обязательны для поваров во время работы с продуктами, а только для сервировки готовых блюд.

Миф о завышенных ценах

Некоторые гости «Теремки» считают, что цены на блюда здесь завышены. Однако, как мы уже отметили, это вовсе не так — цены на блюда отражают реальные затраты на их приготовление, а также на содержание ресторана.

Полезные советы для гостей «Теремки»

Несмотря на некоторые неудобства, «Теремок» продолжает оставаться популярным местом для быстрого перекуса. И вот несколько полезных советов для тех, кто собирается посетить эту сеть:

Пробуйте новинки

«Теремок» регулярно обновляет меню, добавляя новые блюда и напитки. Если вы хотите разнообразить свой обед или перекус, обязательно попробуйте что-то новое.

Оставайтесь в безопасности

Несмотря на то, что персонал «Теремки» не всегда носит перчатки, он всегда следит за чистотой и гигиеной. Однако не забывайте и о личной гигиене — носите маску в помещении ресторана и, по возможности, используйте средства дезинфекции рук.

Выбирайте корректный объем порции

«Теремок» предлагает множество различных порций блюд, и если вы боитесь переедать или хотите сэкономить деньги, выберите более маленький размер порции.

Выводы

Стоимость блюд в «Теремке» является результатом роста затрат на продукты, аренду помещения и персонал. Однако, этот факт не должен отвлекать нас от вкуса и качества предлагаемых блюд и напитков. Будьте внимательны и оставайтесь в безопасности в «Теремке» и других ресторанах.

Вверх