🖥️ Блог

Чем полезен цветок мальва

Цветок мальва считается одним из самых полезных растений в мире. Все благодаря его уникальным лечебным свойствам. Настой цветков мальвы помогает бороться с кашлем, разжижает и выводит мокроту из легких. Кроме того, полезные вещества в корнях мальвы помогают восстановить здоровье при упадке сил и анемии. Больше того, мальва также полезна для женщин, так как содержит аскорбиновую кислоту, каротин, дубильные и красящие вещества (мальвин), сахар и много слизи. Препараты мальвы обладают противовоспалительным, обволакивающим и отхаркивающим действием, регулируют функцию ЖКТ.

Одним из наиболее интересных аспектов в случае мальвы является использование ее в русской и болгарской народной медицине. В России мальва считается отличным средством от опухолей селезенки. При этом сбор состоит из мальвы (200 гр.), травы чернобыльника (140 гр.), цветков ромашки и зерен овса, отвариваемых в 1 литре воды и выпиваемых за сутки. В болгарской народной медицине мальва успешно применяется при бронхитах и паротите.

Далее важно помнить, что цветки мальвы можно употреблять в пищу. Их можно заваривать в чай, в частности, такой чай имеет благотворный эффект на пищеварение, кишечник и ротовую полость, обеспечивая также противовоспалительный эффект. Однако, чтобы правильно заваривать цветки мальвы, следует придерживаться следующих рекомендаций: 2 гр цветков на 200 мл, залить водой 95°С, настаивать 5-10 минут. Цветки также можно добавлять к любому другому чаю и заваривать, следуя правилам заваривания этого чая.

Итак, можно сделать вывод о том, что мальва является одним из самых полезных и уникальных растений на земле. Ее лечебные свойства позволяют успешно бороться с кашлем, регулировать функцию ЖКТ, восстанавливать здоровье при упадке сил и анемии, а также использовать при бронхитах и паротите. Ее цветки можно употреблять в пищу в виде заваривания в чай, при этом обеспечивая благотворный эффект на пищеварение, кишечник и ротовую полость.

Вверх