🖥️ Блог

Для чего используют приправу кумин

Кумин — это не только вкусовая добавка в блюда, но и ценное лекарственное растение. Используется как моче-, желчегонное средство при воспалительных заболеваниях мочевого и желчного пузыря. Также кумин растворяет камни в почках. Жареные семена кумина помогают справиться с нарушениями пищеварения, улучшая работу пищеварительных желез, что делает его эффективным при разных проблемах с желудком и кишечником. Кумин могут использовать люди, страдающие метеоризмом и неприятным запахом изо рта.

  1. Как правильно использовать кумин
  2. Кумин в разных странах
  3. Куда можно добавлять zиру
  4. Ассортимент кумина
  5. Как правильно добавлять кумин и зиру в блюда
  6. Выводы

Как правильно использовать кумин

Зерновой кумин можно найти в магазинах с экзотическими специями, но можно самостоятельно выращивать растение на приусадебном участке и получать свежие плоды. Кумин очень универсален в приготовлении блюд, его добавляют в многие блюда, чтобы придать им аромат и вкус. Если вы готовите хлеб, то рекомендуется добавить кумин и кориандр для запоминающегося вкуса. Кумин можно добавлять не только в мясные блюда, но и в бобовые, овощные, маринады и соусы.

Кумин в разных странах

Кумин находит применение в кулинарии многих стран мира. В Азии приправой часто украшают рыбные блюда, мясо и овощи. В Европе кумин добавляют в сыры и творог, особенно это популярно в Германии, где приправа называется “Kümmel”. В кавказской кухне делают зибель — это приправа из кумина, черного перца и соли.

Куда можно добавлять zиру

Зиру — это именно та приправа, которую можно использовать в практически любых блюдах. Ее можно добавлять в мясные блюда, салаты, овощные рагу, супы, маринады, кондитерские изделия, а также восхитительные десерты. Зирой можно ароматизировать кисломолочные продукты, и она является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.

Ассортимент кумина

В магазинах можно найти множество видов кумина, более распространеным является зерновой кумин, затем идет молотый кумин и кумин в виде эфирных масел. Также кумин бывает коричневым и черным, каждый вид приносит свой оттенок вкуса и аромата.

Как правильно добавлять кумин и зиру в блюда

Приправу кумин и зиру добавляют в самый последний момент приготовления, чтобы максимально сохранить их вкус и аромат. Если вы используете зерна кумина в блюде, то их необходимо предварительно обжарить в сухой сковороде, чтобы придать более насыщенный аромат. Молотый кумин и зиру следует держать в закрытой стеклянной емкости, чтобы они сохраняли свой аромат.

Выводы

Кумин и зиру — это не только специи, но и лекарственные растения, которые можно использовать для устранения проблем с желудком и кишечником. Кумин и зиру добавляют во многие блюда, которые чрезвычайно разнообразны, благодаря эффективным терапевтическим свойствам и приятному аромату и вкусу. Главное правило в использовании приправ — их необходимо добавлять в последние минуты приготовления. Кумин и зиру могут использоваться как в зернах, так и молотыми и являются настоящим спасением для тех, кто хочет добавить вкуса в свои блюда.

Как правильно называется бесконтактный термометр
Вверх