🖥️ Блог

Как понять что у тебя аллергия на лук

Аллергия на лук — причина появления различных аллергических реакций у множества людей. Когда нарушается работа иммунной системы, она начинает воспринимать аллергены как вредные для организма. Это приводит к появлению следующих симптомов:

  • Раздражение и покраснение кожи
  • Зуд и отек кожных покровов
  • Различные аллергические высыпания на коже
  • Неприятный симптом — аллергический стоматит
  • Возможно появление астмы, бронхиальной астмы и крапивницы
  • Проявления от аллергии могут наблюдаться со стороны желудочно-кишечного тракте, в виде гастритов и дуоденитов, что очень опасно для здоровья
  1. Как понять, что у вас точно аллергия на лук
  2. Как узнать, есть ли у вас аллергия на лук или нет
  3. Насколько распространена аллергия на лук
  4. Почему возникает аллергия на лук
  5. Советы, как избежать аллергии на лук
  6. Выводы

Как понять, что у вас точно аллергия на лук

При наличии аллергии проявляются следующие симптомы:

  • Чихание
  • Насморк
  • Глаза красные, зудят, выделяется слеза
  • Кашель
  • Одышка, свист при дыхании
  • Приступы удушья
  • Предрасположенность к сыпям на коже и зуду

Как узнать, есть ли у вас аллергия на лук или нет

При аллергии присутствуют следующие симптомы:

  • Не повышается температура тела
  • Ломота в теле и костях отсутствует
  • Кашель не сопровождается мокротой
  • Выделения из носа не имеют желтого или зеленого цвета

Насколько распространена аллергия на лук

Все же пищевая аллергия на лук встречается крайне редко, чаще всего ее проявления связаны с аллергическим дерматитом и экземой, риноконъюнктивитом или приступами бронхиальной астмы, вызванными переработкой лука.

Почему возникает аллергия на лук

Основной аллерген лука и чеснока — диалилдисульфид, вызывает аллергические реакции на коже. Аллергический дерматит и экзема, связанные с сенсибилизацией к аллергенам репчатого лука, встречаются у домохозяек, поваров, работников пищевой промышленности.

Советы, как избежать аллергии на лук

  • Старайтесь исключить лук из своего рациона
  • При переработке лука используйте качественную маску
  • Не пользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием
  • Как можно чаще проветривайте кухню
  • В случае сильной реакции на лук, обратитесь к аллергологу для консультации и дополнительного обследования.

Выводы

Аллергия на лук может привести к крайне серьезным последствиям для здоровья, поэтому не следует игнорировать ее проявления. Важно учесть все сопутствующие симптомы и следовать рекомендациям специалистов для предотвращения аллергических реакций.

Вверх