🖥️ Блог

Как правильно добавлять кунжут

Кунжут — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат кальцием и растительными жирами. При правильном использовании кунжут может помочь укрепить кости и повысить уровень кроветворных элементов в организме. Однако, чтобы получить максимум пользы от этого продукта, нужно знать, как правильно его добавлять в блюда.

  1. Как правильно добавлять кунжут
  2. Когда в блюдо добавлять кунжут
  3. Когда нужно добавлять кунжут
  4. Как правильно есть кунжут, чтобы усваивался кальций
  5. Нужно ли разжевывать кунжут
  6. Полезные советы и выводы

Как правильно добавлять кунжут

Самый очевидный вариант — добавлять кунжут в легкие летние салаты с большим количеством зелени, обжаренной в маринаде курицы или креветок и зеленого лука. Важно правильно нарезать овощи для салата — через спиралайзер, чтобы получилась тонкая хрустящая «лапша».

Когда в блюдо добавлять кунжут

Кунжут можно добавлять как в десерты, посыпать им выпечку, салаты, так и в мясные блюда. Они хорошо сочетаются с кусочками фруктов, обжаренных в карамели. В Азии, а более всего в Китае, распространено кунжутное масло — густое, с сильным ореховым ароматом.

Когда нужно добавлять кунжут

Кунжутные семена добавляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, ими посыпают различную выпечку, добавляют в соусы и дрессинги. Кроме того, благодаря обилию кальция и растительных жиров, кунжут укрепляет кости, повышает потенциал кроветворной системы организма, а также снижает уровень холестерина.

Как правильно есть кунжут, чтобы усваивался кальций

Кальций содержится и в рыбе, и в морепродуктах, и в свежей зелени, и в твороге. Чтобы кальций лучше усваивался, можно сочетать кунжут с этими продуктами в разных блюдах. Усвоению кальция может помешать нарушение кислотного баланса в желудке, поэтому важно следить за тем, чтобы кислотность была в норме.

Нужно ли разжевывать кунжут

Кунжут можно употреблять и необработанным, а также сушеным, но в этом случае нужно тщательно разжевывать семена. Хороший вариант — кунжутная паста тахини, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Полезные советы и выводы

  • Чтобы получить максимальную пользу от кунжута, его нужно добавлять в различные блюда.
  • Кунжут можно использовать не только в качестве посыпки, но и как основной ингредиент.
  • Важно соблюдать кислотно-щелочной баланс в организме для лучшего усвоения кальция из кунжута.
  • Кунжут можно разжевывать, а также использовать в виде пасты тахини.
  • При приготовлении блюд с кунжутом не стоит забывать про вкусовые преимущества — он идеально сочетается с мясом, рыбой, фруктами и овощами.
Вверх