🖥️ Блог

Какие бывают линии раздачи

Линии раздачи представляют собой комплексы технологического оборудования, необходимые для хранения и раздачи блюд в столовых, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. В данной статье мы рассмотрим различные виды линий раздачи, основные критерии выбора и конфигурацию в зависимости от типа заведения.

  1. Виды раздаточных линий
  2. Критерии выбора линии раздачи
  3. Конфигурация линии раздачи
  4. Подводя итоги

Виды раздаточных линий

Существует несколько видов раздаточных линий, каждая из которых предназначена для различного вида продуктов:

  • Прилавок (витрина) для хранения холодных закусок;
  • Прилавок с подогревом для горячих закусок и первых блюд;
  • Мармиты для 1-х и 2-х блюд;
  • Модуль для горячих напитков;
  • Модуль подогрева чистых тарелок;
  • Стойка для приборов и подносов.

Каждый модуль работает на основе определенного принципа, в зависимости от которого ему присвоена соответствующая функция.

Критерии выбора линии раздачи

При выборе линии раздачи необходимо учитывать следующие критерии:

  • Функциональность и удобство для персонала и клиентов;
  • Изготовление из сертифицированной нержавеющей стали;
  • Соответствие дизайну помещения.

Оборудование должно быть легко монтируемым, чтобы облегчить установку и последующую эксплуатацию. Важно также убедиться в том, что линия раздачи соответствует санитарным нормам и требованиям безопасности.

Конфигурация линии раздачи

Конфигурация линии раздачи и наполнение ее дополнительным оборудованием зависит от типа заведения, его площади и расположения входов и выходов. Также важно учитывать направление потоков посетителей, персонала заведения, готовых блюд и использованной посуды.

Для ресторанов, бистро и других заведений, где основой является предложение меню, рекомендуется выбирать линии раздачи, укомплектованные тепловым и нейтральным оборудованием, которые обеспечивают готовку и раздачу блюд в соответствии с их рецептами.

Для отелей, где имеется круглосуточный буфет, наиболее подходящим решением являются линии раздачи с охлаждаемым оборудованием, которые идеально подходят для хранения закусок, салатов и других продуктов, которые не требуют нагревания.

Для фуд-кортов, где количество посетителей может быть очень большим, наиболее практичными будут линии раздачи, оборудованные мармитами, которые помогают сохранять температуру готовых блюд.

Подводя итоги

Линия раздачи является одним из главных элементов столовой или кафе, который влияет на впечатление клиента и, следовательно, на успех заведения. Правильный выбор линии раздачи должен учитывать тип заведения, его площадь, дизайн помещения, направления потоков посетителей и готовых блюд. Важно также убедиться, что линия раздачи соответствует санитарным нормам и требованиям безопасности. В целом, выбор линии раздачи должен учитывать интересы клиентов и максимально облегчать работу персонала заведения.

Сколько стоит заменить аккумулятор на 11 айфоне
Вверх