🖥️ Блог

Сколько калорий в 200 г отварной курицы

Отварное куриное филе — это один из наиболее популярных видов мяса в мире. Оно является богатым источником белков животного происхождения, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. В 200-граммовой порции отварной курицы содержится около 110 калорий.

Следует отметить, что отварное куриное филе считается диетическим продуктом, который может быть включен в питание людей, ведущих активный образ жизни или соблюдающих диету. Ведь, в отличие от жирных видов мяса, куриное филе содержит меньше жиров и калорий.

  1. Биохимический состав куриного филе
  2. Сколько калорий в 200 г мяса курицы
  3. Сколько калорий в 300 г вареной курицы
  4. Сколько калорий в 100 г вареной курицы
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Биохимический состав куриного филе

Найдем полезные данные о биохимическом составе куриного филе в разных вариантах его приготовления.

Сколько калорий в 200 г мяса курицы

Если взять порцию в 200 граммов отварного куриного филе, то ее энергетическая ценность составит 110 ккал. Однако, анализ продукта позволяет выяснить, что куриное филе содержит белок, жир, воду, а также ряд микроэлементов, таких как магний, натрий и фосфор.

Сколько калорий в 300 г вареной курицы

Порция в 300 г отварного куриного филе содержит 330 калорий. Таким образом, небольшое увеличение порции приводит к росту энергетической ценности продукта. Однако, в случае, если вы желаете снизить количество калорий, то можно обойтись порцией в 100-200 граммов.

Сколько калорий в 100 г вареной курицы

В 100 граммах вареного куриного филе содержится 170 ккал. При этом такой продукт расходится на 27 г белка и 7 г жира. Этот вид мяса является полезным и диетическим, так как не содержит углеводов, но обладает значительным количеством белка, который полезен для поддержания здоровья.

Полезные советы

Чтобы получать максимум пользы от употребления куриного филе, следует учитывать следующие полезные советы:

  1. Куриное филе следует готовить на пару, запекать в духовке или варить, но не жарить на масле, так как это может увеличить количество жиров и калорий.
  2. Приготовленное на пару куриное филе можно употреблять с овощами или в виде салатов. Такой прием пищи увеличивает насыщение, стимулирует пищеварительную систему и укрепляет иммунитет.
  3. Стоит обращать внимание на свежесть куриного филе. Оно должно быть свежим и не иметь неприятного запаха.
  4. При употреблении куриного филе следует учитывать совместимость с другими продуктами.

Заключение

Таким образом, куриное филе является диетическим, полезным и питательным продуктом, который может стать основой питания для здорового образа жизни. Однако, не следует забывать о правильном приготовлении и употреблении этого продукта, чтобы получать максимальную выгоду без ущерба для здоровья.

Что для вас значит дружба
Вверх