🖥️ Блог

Для чего нужна фритюрница

Фритюрница — это простой и удобный прибор на кухне, который жарит продукты в глубоком слое растительного или животного жира, создавая румяную корочку. Однако, несмотря на свою простоту, фритюрница может сильно облегчить работу на кухне и сделать ее более разнообразной. Рассмотрим подробнее, что можно сделать с помощью этого прибора, какие блюда можно приготовить и как использовать фритюрницу наиболее эффективно.

  1. Чем полезна фритюрница
  2. Что можно приготовить во фритюре
  3. Как еще можно использовать фритюрницу
  4. Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице
  5. Подробные полезные советы и рекомендации
  6. Выводы

Чем полезна фритюрница

Фритюрница — это тепловое оборудование для приготовления блюд в горячем масле. Она предназначена для обработки разных рыбных и мясных полуфабрикатов, выпечки из простого и сдобного теста. Фритюрница нагревает масло до температуры 160-180 °C, благодаря чему продукты доходят до нужной кондиции быстрее, чем в духовом шкафу или на плите. Фритюрница также позволяет избавиться от излишка жира и приготовить блюда, которые не сбавляют своей питательной и вкусовой ценности при жарке.

Что можно приготовить во фритюре

Фритюрница на кухне дает возможность легко приготавливать разные продукты. Некоторые из них:

  1. Нарезанный брусочками или пластинками картофель «фри»;
  2. Мясо во фритюре — кусочки свинины или баранины в нежном кляре;
  3. Дрожжевую выпечку — пирожки-лодочки, чебуреки, хворост;
  4. Рыбные палочки в подрумяненной панировке и не только.

Как еще можно использовать фритюрницу

Прибор справляется с широким набором блюд. Кроме того, мы собрали перечень того, что можно приготовить во фритюре:

  1. Картофель фри или по-деревенски;
  2. Котлеты по ски;
  3. Пончики;
  4. Овощи в кляре;
  5. Фрукты в кляре;
  6. Мясо, в том числе в панировке;
  7. Беляши, чебуреки, пирожки;
  8. Рыба в кляре.

Сколько раз можно жарить на масле во фритюрнице

Идеально менять его после каждого применения, однако, если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7-10 раз.

Подробные полезные советы и рекомендации

  1. Выбор масла — Важно выбрать правильное масло для жарки — оно должно быть стабильным и иметь высокую температуру кипения. Подходящие варианты — кукурузное, арахисовое, кунжутное масло или животное жиро.
  2. Температура масла — Перед началом жарки необходимо нагреть масло до нужной температуры, так как в противном случае продукты будут поглощать много масла и жариться недостаточно быстро. Температура должна быть от 160 до 180 °C.
  3. Приготовление продуктов — Закладывать продукты нужно понемногу, чтобы масло не остывало при контакте с холодными продуктами. Слишком много продуктов в масле может привести к тому, что температура снизится, а продукты станут жирными и недостаточно хрустящими.
  4. Правильное удаление излишков жира — После жарки нужно удалить излишки жира с помощью бумажных полотенец или ситечка, чтобы продукт не был жирным и упругим.
  5. Оптимальная вместимость — Перед покупкой фритюрницы необходимо выбрать оптимальную вместимость, чтобы она соответствовала размеру семьи и не занимала много места на кухне.

Выводы

Фритюрница — это универсальный прибор на кухне, который позволяет приготовить разнообразные и питательные блюда. Однако, важно использовать ее с умом и следовать правилам безопасности, чтобы избежать травм и не повредить здоровье. Всегда выбирайте качественное масло для жарки, следите за температурой, удаляйте и осторожно добавляйте продукты, а также регулярно очищайте фритюрницу, чтобы она долго служила и радовала вас своим функционалом и вкусными блюдами.

Поезд метро Лос-Анджелеса ходит круглосуточно
Вверх