Как называют сосиска в тесте
Сосиска в тесте, или как ее еще называют, «würstchen im schlafrock», имеет свои разновидности в зависимости от страны происхождения. В США их зовут pigs in a blanket, в Великобритании можно встретить сосиски в беконе, а в Корее — корн-доги. В любом случае, этот сытный и невероятно вкусный закусочный вид пищи популярен по всему миру и имеет своих поклонников в каждой стране.
- Pigs in a blanket: сосиски в тесте, любимые американцами
- Как приготовить Pigs in a blanket в домашних условиях
- Интересный факт
- Брецель-доги: сосиски в тесте на заправке
- Как приготовить брецель-доги в домашних условиях
- Интересный факт
- Корн-дог: кукурузная собака из Кореи
- Как приготовить корн-доги в домашних условиях
- Интересный факт
Pigs in a blanket: сосиски в тесте, любимые американцами
Pigs in a blanket — это своеобразная закуска, которую любят практически все американцы. Это небольшие сосиски, завернутые в тонкое слоёное тесто из дрожжевого теста. Изначально эта закуска была крайне популярна на детских вечеринках, но со временем она переросла во что-то большее и стала весьма востребованной на любых банкетах и мероприятиях.
Как приготовить Pigs in a blanket в домашних условиях
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Развернуть лист дрожжевого теста на рабочей поверхности и нарезать его на полосы шириной около 5 см.
- Обернуть каждую сосиску полоской теста вокруг, оставив кончик сверху.
- Разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество молока и взбить до однородной массы. С помощью кисточки смазать яйцом верхние кончики теста.
- Выпекать в духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Интересный факт
В 2017 году был признан новый мировой рекорд по самой длинной школе «свинок в одеяле» в США. Она составляла 2048 футов (около 623 метров).
Брецель-доги: сосиски в тесте на заправке
Брецель-доги, также известные как мясные рулетики, — это закуска из тонко раскатанного слоёного теста, завернутого вокруг сосиски. Эта закуска пользуется большой популярностью на заправках, так как ее можно быстро приготовить и, главное, съесть в дороге — отличная альтернатива обычной бутербродной закуске.
Как приготовить брецель-доги в домашних условиях
- Развернуть лист слоёного теста на рабочей поверхности, нарезать его на полосы шириной около 3 см.
- Обернуть каждую сосиску полоской теста вокруг и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество молока и взбить до однородной массы. С помощью кисточки смазать яйцом верхние кончики теста.
- Выпекать в духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Интересный факт
В 2015 году брецель-доги были названы национальным банкетом Германии.
Корн-дог: кукурузная собака из Кореи
Изобретатель корн-дога — кулинарный эксперт из США. Он создал особую закуску в 1942 году и назвал ее «corny dogs». С тех пор эта закуска видоизменялась и достигла своего современного видов. Корн-доги приобрели популярность не только на улицах корейских городов, но и стали символом американской кухни.
Как приготовить корн-доги в домашних условиях
- Разогреть кипящее масло в кастрюле.
- Вдеть сосиску на деревянный шампур.
- Приготовить укисшее тесто для оладьев, добавив кукурузную муку и специи.
- Обмакивать сосиску в тесто и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать со сладким кетчупом.
Интересный факт
В Корее в одном из кафе можно было попробовать корн-дог, пропитанный чурро-тестом, покрытым коричневым сахаром.
Итак, сосиска в тесте — невероятно аппетитный и легкий в приготовлении закусочный вид пищи, который пользуется большой популярностью не только в США, но и по всему миру. Он может быть испечен в домашних условиях или приобретен на заправке, а также можно попробовать разнообразные разновидности этого блюда, такие как брецель-доги или корн-доги. В любом случае, сосиска в тесте — это отличный вариант закуски для любых мероприятий и праздников.