🖥️ Блог

Как правильно варить фарш

Фарш используется в приготовлении многих блюд, таких как фрикадельки, котлеты, мясные шарики и т.д. Однако, чтобы получить вкусное и сочное блюдо, нужно правильно варить фарш. В этой статье мы поделимся с вами полезными советами и рекомендациями по приготовлению мясного фарша.

  1. Сколько времени нужно варить фарш
  2. Как сделать фарш более сочным
  3. Как сделать фарш мягким и сочным
  4. Как придать фаршу сочность
  5. Резюме

Сколько времени нужно варить фарш

Способ приготовления фарша очень простой. Залейте фарш холодной водой, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до размягчения (обычно 3-4 минуты). Лишнюю воду при необходимости слейте. Но есть одна существенная особенность: фарш увеличится в весе примерно в 3 раза на 100 г сухого продукта. Поэтому, если у вас есть 100 г сухого фарша, после варки он может достигнуть веса около 300 г. Это нужно учитывать при приготовлении блюд.

Как сделать фарш более сочным

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, также будут добавлять сочности.

Как сделать фарш мягким и сочным

Если хотите, чтобы фарш был мягким и сочным, добавьте измельченные овсяные хлопья в молоке или воде. Затем, слейте лишнюю жидкость и добавьте их в фарш. Достаточно 2-3 столовых ложки размоченной овсянки, она практически не чувствуется в фарше, но придает ему особую мягкость.

Как придать фаршу сочность

Если хотите придать фаршу больше сочности, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетертый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Резюме

Варить фарш — это просто, но нужно учитывать несколько важных особенностей. Чтобы фарш был сочнее, добавьте колотый лед или бульон, овощи или овсяную крупу. Чтобы придать фаршу мягкость, добавьте измельченные овсяные хлопья в молоке или воде. А для большей сочности, используйте различные ингредиенты, такие как шпик, сливочное масло, перетертый лук или молоко. Также имейте в виду, что фарш после варки увеличится в весе примерно в 3 раза. Следуя этим советам, вы всегда получите вкусный и сочный фарш для ваших блюд.

Вверх