🖥️ Блог

Чем отличается тростниковый сахар и обычный

Столичные супермаркеты предлагают огромный выбор сахара, в том числе белый рафинированный и коричневый тростниковый. Стоит ли заменять обычный сахар на тростниковый? В этой статье мы рассмотрим преимущества тростникового сахара перед обычным, а также ответим на вопросы о том, можно ли тростниковый сахар заменить обычным, и для чего его можно использовать.

  1. Чем отличается тростниковый сахар и обычный
  2. Можно ли заменить обычный сахар на тростниковый
  3. Можно ли заменять сахар на тростниковый
  4. В чем преимущества тростникового сахара
  5. Для чего можно использовать тростниковый сахар
  6. Полезные советы
  7. Выводы и заключение

Чем отличается тростниковый сахар и обычный

Белый сахар проходит рафинацию — процесс очистки от примесей. В отличие от белого, коричневый нерафинированный тростниковый сахар не проходит рафинацию и сохраняет кормовую патоку/мелассу. Меласса, в свою очередь, богата на витамины и микроэлементы, которые являются ценными для организма человека.

Можно ли заменить обычный сахар на тростниковый

Вопрос, который волнует многих. Один из экспертов ответил: «Никакой разницы, никакой. Это и есть такой же сахар, сделанный промышленностью. Тростниковый он или из свеклы сделан — абсолютно одинаковые формулы, которые, к сожалению, оказывают воздействие на все структуры нашего организма».

Можно ли заменять сахар на тростниковый

Ответ — да, белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1. В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом — 96,21%. Разница минимальна, так что класть тростникового сахара в выпечку больше — нет смысла. Сладость останется одинаковой.

В чем преимущества тростникового сахара

По действию на организм нет разницы, откуда он добыт: из тростника или сахарной свеклы. Однако тростниковый сахар имеет несколько преимуществ перед обычным:

  1. Вкусоароматические свойства. Тростниковый сахар дает выпечке приятный аромат и вкус, что особенно важно при приготовлении десертов.
  2. Большое содержание микроэлементов. Тростниковый сахар сохраняет мелассу, которая богата на микроэлементы и витамины, полезные для организма.
  3. Натуральный консервант. Тростниковый сахар является натуральным консервантом, поэтому его широко используют при варке варенья, джемов и компотов.

Для чего можно использовать тростниковый сахар

Тростниковый сахар широко используется в кулинарии. Его добавляют в выпечку, десерты, напитки, каши, салаты, супы. Сахар этого вида является натуральным консервантом, поэтому его применяют при варке варенья, джемов, компотов, при консервировании.

Полезные советы

  • Если вы используете тростниковый сахар, помните, что он дает более насыщенный вкус, так что его нужно использовать с умом.
  • Если вы мечтаете о полезном и ароматном чае или кофе, замените белый сахар на тростниковый. Ваш напиток станет вкуснее и полезнее.

Выводы и заключение

Тростниковый сахар — это подходящая замена обычному сахару, имеющему более низкое содержание микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что различия между тростниковым и обычным сахаром минимальны, тростниковый сахар имеет ряд преимуществ перед обычным вкусоароматических свойствах и сохранении мелассы, что делает его полезным в работе кондитера и при варке варенья, джемов и компотов.

Вверх