🖥️ Блог

Для чего полезен Тутовый дошаб

Тутовый дошаб — ягодный продукт, получаемый из шелковицы. Этот продукт применяется в медицине и кулинарии. В медицине тутовый дошаб используется для лечения анемии, бронхита, астмы, воспаления легких, скарлатины, гастрита, хронических запоров, а также в качестве средства от простудных заболеваний за счет своего потогонного и жаропонижающего действия. Тутовая ягода содержит множество витаминов и минералов, а также антиоксидантов, которые влияют на здоровье человека положительно.

Как правильно пить тутовый дошаб? Для начала необходимо развести его водой и выпить на натощак по утрам. Прием пищи через 15-20 минут после этого разрешен. Суточная доза этого средства для диабетиков и людей, которые хотят похудеть, не должна превышать 1 столовую ложку.

Шелковица очень полезна и содержит много витаминов, в том числе витаминов группы В, С, К и Е, а также калия, железа, магния и бета-каротина. Калорийность этого продукта невелика и составляет всего 43 ккал на 100 г. Темный оттенок шелковицы указывает на более высокое содержание антиоксидантов.

Концентрированный сок шелковицы рекомендован при интенсивных физических нагрузках и умственном переутомлении. Принимать тутовый дошаб рекомендуется натощак как в концентрированном, так и в разбавленном виде. После этого рекомендуется дождаться 25-30 минут перед едой.

Тутовый дошаб также используется в кулинарии, где он приготавливается из виноградного, абрикосового или тутового сока без добавления сахара. Он имеет консистенцию густого соуса. В качестве приправы тутовый дошаб может использоваться к салатам и мясным блюдам, а также в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, таких как пеламуши и чурчхелы («сладкий суджук» и шарок).

Таким образом, тутовый дошаб — это универсальный продукт, который может не только способствовать укреплению здоровья, но и добавить неповторимый вкус в кулинарии. Рекомендуется употреблять его в разумных количествах и следить за реакцией своего организма.

Вверх