Как нужно есть хинкали
Как правильно есть хинкали:
Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое готовят из тонкого теста, в которое заворачивают мясной фарш, а затем варят в соленой воде. Это блюдо следует есть только руками, не использовать столовые приборы, чтобы бульон не вытекал на тарелку. Хинкали нужно брать за хвостик или ножку, перевернуть мешочек кверху, и первым делом выпить бульон.
Почему не нужно есть хвостик от хинкали:
Хвостики хинкали всегда получаются толстыми и безвкусными. Оставление хвостиков на тарелке означает уважение к хозяину. Но это не единственная причина. Хвостик от хинкали не содержит никакой начинки и сока, и обычно слегка недоварен внутри, из-за чего его употребление не только бессмысленно, но и может вызвать пищевое недомогание.
Как не следует есть хинкали:
- Никогда не используйте нож и вилку, хинкали едят только руками
- Не хватайте горячие хинкали, вам грозит ожог ротовой полости
- Не давайте хинкали остыть сильно, кушайте только теплые
- Не закусывайте хинкали хлебом, это самостоятельное блюдо, уже вкусное и насыщенное
Почему необходимо не есть ножку от хинкали:
Ножка хинкали не рекомендуется к употреблению, поскольку является вспомогательным элементом в блюде. Более того, ножка имеет более плотную структуру, из-за чего тесто в ней не до конца проваривается, а полезного в этом мало.
После оценки вышеуказанных правил, вы можете наслаждаться национальным грузинским блюдом, зная, как это сделать правильно. Есть хинкали — это не только процесс приема пищи, но и целая церемония. Уважение к культуре грузинского народа позволит лучше воспринимать кулинарное наследие и наслаждаться вкусом блюд на 100%.