🖥️ Блог

Как нужно есть хинкали

Как правильно есть хинкали:

Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое готовят из тонкого теста, в которое заворачивают мясной фарш, а затем варят в соленой воде. Это блюдо следует есть только руками, не использовать столовые приборы, чтобы бульон не вытекал на тарелку. Хинкали нужно брать за хвостик или ножку, перевернуть мешочек кверху, и первым делом выпить бульон.

Почему не нужно есть хвостик от хинкали:

Хвостики хинкали всегда получаются толстыми и безвкусными. Оставление хвостиков на тарелке означает уважение к хозяину. Но это не единственная причина. Хвостик от хинкали не содержит никакой начинки и сока, и обычно слегка недоварен внутри, из-за чего его употребление не только бессмысленно, но и может вызвать пищевое недомогание.

Как не следует есть хинкали:

  1. Никогда не используйте нож и вилку, хинкали едят только руками
  2. Не хватайте горячие хинкали, вам грозит ожог ротовой полости
  3. Не давайте хинкали остыть сильно, кушайте только теплые
  4. Не закусывайте хинкали хлебом, это самостоятельное блюдо, уже вкусное и насыщенное

Почему необходимо не есть ножку от хинкали:

Ножка хинкали не рекомендуется к употреблению, поскольку является вспомогательным элементом в блюде. Более того, ножка имеет более плотную структуру, из-за чего тесто в ней не до конца проваривается, а полезного в этом мало.

После оценки вышеуказанных правил, вы можете наслаждаться национальным грузинским блюдом, зная, как это сделать правильно. Есть хинкали — это не только процесс приема пищи, но и целая церемония. Уважение к культуре грузинского народа позволит лучше воспринимать кулинарное наследие и наслаждаться вкусом блюд на 100%.

Вверх