🖥️ Блог

Как влияет какао на уровень сахара в крови

Какако имеет свойство снижать уровень глюкозы в крови и повышать чувствительность к инсулину, благодаря содержанию полифенолов в составе. Это положительно сказывается на профилактике развития диабета второго типа.

Однако, при повышенном уровне сахара в крови, важно употреблять какао с осторожностью. Людям с сахарным диабетом и лишним весом, следует готовить напиток на воде или обезжиренном молоке, добавляя разрешенные сахарозаменители вместо сахара.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таким как повышенная кислотность желудка и язва, не рекомендуется употреблять какао, так как оно может стимулировать выработку желудочного сока. Также, людям с повышенной возбудимостью нервной системы следует воздержаться от употребления напитка.

Какао содержит большое количество кофеина, поэтому его употребление следует регулировать и обладателям сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы избежать усиления сбоя сердечного ритма и повышение кровяного давления.

Противопоказано употребление большого количества какао людям с чрезмерной возбудимостью нервной системы, при аллергической реакции на продукт или подагре (в связи с увеличением количества мочевой кислоты).

При приготовлении какао, можно использовать обезжиренное молоко, если нет непереносимости данного продукта. Употреблять следует с учетом своих индивидуальных особенностей и противопоказаний. В целом, при правильном употреблении, какао может быть полезным для организма в целом, благодаря полиэнолам, но следует проявлять осторожность при повышенном сахаре в крови или наличии заболеваний со стороны ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Вверх