Кто придумал сейтан
Кто придумал сейтан?
Слово «сейтан» было введено в оборот в 1961 году японским философом и основателем макробиотики Джорджем Озавой. Он обычно записывал его катаканой, но также использовал кандзи, где «сэй» означает «сырой» или «свежий», а «тан» — первый иероглиф в слове «белок».
Сколько стоит сейтан?
Стоимость сейтана составляет 165.00 рублей, а при покупке можно получить бонус в размере 1.65 рублей.
Можно ли заморозить сейтан?
Сейтан может использоваться как замена мяса для вегетарианцев и веганов в виде соевого текстурата и темпе. Его можно мариновать, замораживать, тушить, варить, жарить и готовить различные блюда.
Сколько сейтан хранится?
Срок годности сейтана составляет 90 суток. Его необходимо хранить при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75%.
Как употреблять сейтан?
Сейтан имеет схожие особенности с некоторыми соевыми продуктами, такими как соевое мясо, тофу и темпе. С ним можно готовить вегетарианские блюда, такие как солянка, лазанья, колбаса, шашлык, плов, котлеты и многие другие. Также его можно заморозить или законсервировать.
Полезные советы:
- Не стоит использовать слишком много соли при приготовлении сейтана, так как он обладает способностью впитывать соль и может стать пересоленым.
- Важно убедиться, что сейтан достаточно прожарен или варен внутри, так как этот продукт имеет плотную текстуру и может быть трудно размягчить.
- Если у вас недостаточно времени на приготовление сейтана, вы можете купить готовый продукт в магазине.
Выводы:
Сейтан является отличной альтернативой мясу для тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения. Он доступен в магазинах и может быть использован в различных блюдах. Его можно замораживать и хранить до 90 дней. При приготовлении важно следовать рекомендуемым условиям хранения и правильно приготовить продукт, чтобы получить максимальный вкус и пользу.