Что есть с начос
Начос — это мексиканское блюдо, созданное из кукурузных чипсов, которые подают с соусами на основе томатов, сливок, майонеза, перца чили. Это блюдо может быть идеальным выбором для вечерней закуски или легкого ужина.
- Как правильно есть начос
- Какой лучше соус к начос
- Какой соус подойдет для начос
- В чем разница между начос и чипсами
- Полезные советы и выводы
Как правильно есть начос
Начос подают на специальном подносе вместе с соусами. Иногда это блюдо, уже политое заправкой, приносят на большой тарелке. Для правильного употребления начос, необходимо использовать вилки, которыми можно легко разрезать и поднять кукурузные чипсы.
Какой лучше соус к начос
Одним из традиционных соусов, который принято подавать к мексиканским кукурузным чипсам начос, является сырный соус. Для его приготовления вам понадобится любой сыр по вашему желанию, лучше всего использовать сыр с нейтральным сливочным вкусом.
Какой соус подойдет для начос
Самые популярные соусы к начос являются:
- Гуакамоле. Основа состоит из авокадо, сока лайма и черного молотого перца. Можно добавить перец халапеньо, помидоры.
- Сырный. Основу составляет сыр чеддер, но подойдет любой твердый сыр из разряда сыров с нейтральным сливочным вкусом.
- Сальса. Это соус, который является одним из самых популярных к начос, среди прочих — самый жгучий.
В чем разница между начос и чипсами
Картофельные чипсы содержат 536 ккал на 100 г, в то время как начос содержит 343 ккал на 100 г, что составляет около 56% разницы. И в том и в другом продукте большая часть калорий приходится на жир. Оба продукта не могут предложить много белка или клетчатки, поэтому их здоровьесберегающие свойства можно поставить под сомнение.
Полезные советы и выводы
- Для приготовления и употребления начос используйте посуду, подходящую для сервировки.
- Начос лучше употреблять как закуску или легкий перекус.
- Выбирайте лучший соус, который подходит к вашему вкусу.
- В конечном итоге, начос и чипсы не являются самыми полезными продуктами; если вы следите за своим здоровьем, лучше ограничить их потребление или заменить на более здоровые альтернативы.