🖥️ Блог

Что такое ростер в кофе

Ростер в кофе — это важное приспособление для обжарки кофейного зерна. Он используется для равномерной обжарки кофейного зерна, которое при сборе имеет зеленый цвет и травянистый запах. Чем выше растет кофе, тем лучше вкус и ароматические качества получаемого напитка. Существует несколько типов ростеров, самый популярный из которых — барабанный, используемый в промышленности и при проведении конкурсов по обжарке кофе.

Крепкий кофе — это ристретто, самый крепкий вид кофе. Пропорции при его приготовлении: 7 г на 20-25 мл воды. Из многих типов ростеров можно выделить конвекционные ростеры, ростеры смешанного типа и сэмпл-ростеры.

Если вы хотите насладиться кофе, где молока больше, чем самого кофе, то можно выбрать латте — “кофе с молоком”. Классическая формула этого напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Крепкая пенка позволяет украсить напиток узорами и обеспечивает бархатистую текстуру.

Но какими бы ни были приспособления и формулы, все равно немаловажными остаются подробности в приготовлении и качестве продуктов. Важно выбирать правильное кофейное зерно, хранить и обжаривать его правильно. Только тогда вы сможете наслаждаться вкусом настоящего кофе.

Как отличить оригинал Tom Ford Ombre Leather
Вверх