🖥️ Блог

Сколько по времени запекать Буряк в духовке

Свекла — овощ, богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Красивый и полезный, он универсален в использовании в кулинарии. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить свеклу в духовке и микроволновой печи, как узнать, когда она готова к уборке, а также поделимся рецептом запеканки из свеклы.

  1. Как узнать, когда свекла готова
  2. Как запечь свеклу в духовке
  3. Как приготовить свеклу в микроволновой печи
  4. Рецепт запеканки из свеклы
  5. Выводы

Как узнать, когда свекла готова

Свекла готова, когда её легко протыкают вилкой или зубочисткой. Для варки свеклы лучше использовать отдельную кастрюлю, в которую нужно поместить свеклу и залить водой. Солить свеклу не нужно, а варить при несильном кипении. Готовность свеклы к уборке можно определить по пожелтевшим и подсохшим нижним листочкам и характерным наростам на корне. Кроме того, об этом говорит размер корнеплода: если он соответствует сорту — можно выкапывать. Значительно выступающие из земли овощи также требуют сбора. При выкапывании свеклу важно не повредить.

Как запечь свеклу в духовке

Для запекания свеклы в духовке нужно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Тщательно помойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Выложите в форму для запекания или противень и запекайте в разогретой духовке в течение 1-1,5 часа, время варьируется в зависимости от размера свеклы. Если свекла молодая и небольшая, то её нужно запекать 45-60 минут. Более крупные плоды требуют 2 часа для приготовления.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи

Для приготовления свеклы в микроволновой печи нужно овощ вымыть под проточной водой, срезать хвостики, если такие имеются, и поместить в посуду для СВЧ. Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде. Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.

Рецепт запеканки из свеклы

Для приготовления запеканки из свеклы нужно заранее запечь свеклу в духовке или микроволновой печи. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления запеканки из свеклы с сыром и яйцом:

Ингредиенты:

  • 2 запеченные свеклы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу кубиками и выложите их в форму для запекания;
  2. Разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем;
  3. Натрите на тёрке сыр и добавьте его к взбитым яйцам;
  4. Залейте свеклу яично-сырной смесью и выложите сверху ещё немного тёртого сыра;
  5. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Выводы

Свекла — овощ, богатый питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксиданты и диетические волокна. Вы можете легко приготовить свеклу, используя духовку или микроволновую печь. Для получения максимальной пользы от свеклы, запекайте её с натуральными ингредиентами, например, с сыром и яйцами. Следуйте нашим советам и рецептам — и вы никогда не ошибетесь в приготовлении блюд из свеклы.

Вверх