🖥️ Блог

Сколько стоит сходить в ресторан в ссср

Ранее, в советское время, посещение ресторана было роскошью доступной не каждому. Стоимость обеда в столовой обходилась в 50-70 копеек, а на рубль можно было пообедать в очень хорошем ресторане. Однако, несмотря на доступность цен, попасть в ресторан было сложно. Самыми популярными ресторанами были «Прага», «Арагви», «Советский», ресторан при ЦДЛ и ресторан при гостинице «Интурист». Они часто закрывались на спецобслуживание, о чем сообщала табличка на дверях, кроме того, порой для посещения требовалось специальный пропуск-приглашение.

Стоимость продуктов питания в советские времена была гораздо ниже, чем сейчас. При этом, ресторанные цены включали наценку свыше себестоимости блюда в размере в среднем 300%. Несмотря на это, в ресторанах полагались традиционные блюда, такие как борщ, харчо, солянку, рассольник, гороховый суп на первое блюдо. На второе чаще всего готовили котлеты, биточки, тефтели или гуляш с каким-нибудь гарниром и подливой. На третье полагался чай, компот или кисель.

В целом, ресторанная культура существовала в советское время, однако, была ограничена. После распада Советского Союза рестораны стали более доступными и разнообразными. В настоящее время можно выбирать среди множества ресторанов, а также посещать иностранные заведения, предлагающие экзотические блюда.

Полезные советы:

  • Если хотите попробовать традиционную русскую кухню, стоит посетить традиционный ресторан, где готовят блюда из свежих и качественных продуктов.
  • Перед посещением ресторана рекомендуется ознакомиться с меню и, возможно, забронировать столик заранее.
  • Не забудьте оставить чаевые, если ресторанный сервис был качественным.
Почему мужские трусы называют боксеры
Вверх