🖥️ Блог

Какая страна является родиной сыра пармезан

Сыр Пармезан, или Пармиджано Реджано, получил свое название в честь двух областей Италии, из которых он производится. Сыр был изобретен монахами более 900 лет назад в монастырях, расположенных между итальянскими городами Парма и Реджо Эмилия. Одна из причин создания сыра была избыточный объем молока и проблемы его хранения.

  1. Греки и история сыра
  2. Производство сыра Пармезан
  3. Какой национальности является сыр Пармезан
  4. Полезные советы по выбору и хранению сыра Пармезан
  5. Выводы

Греки и история сыра

Будучи одним из самых старых источников питания, сыр был изобретен более 7 тысяч лет назад. Наиболее вероятно, что греки первыми научились отделять сыворотку от свернувшегося молока. Бедуины на арабском Востоке также использовали перевозку молока в кожаных мешках из желудков овец. Тряска, жара и ферменты превращали молоко в сыр.

Производство сыра Пармезан

Сыр Пармезан производят только в Италии, однако некоторые сыры, произведенные в других странах, могут получить название «Пармезан». Реальный Пармиджано Реджано, защищенный и регулируемый законодательством, производится только в строгих географических рамках северной Италии и придерживается строгих производственных правил.

Какой национальности является сыр Пармезан

Сыр Пармезан не является продуктом Франции, Швейцарии или Италии. Он был изобретен итальянскими монахами более 900 лет назад и с тех пор остается одним из самых популярных сортов сыра в мире.

Полезные советы по выбору и хранению сыра Пармезан

  • При выборе сыра Пармезан обращайте внимание на его цвет, который должен быть слегка желтоватым, а текстуру, которая должна быть твердой и хрупкой. При надавливании на сыр, он должен «драться» на кусочки.
  • Сыр Пармезан хранится лучше в открытом виде, чтобы избежать скопления влаги, которая может спровоцировать появление плесени на его поверхности.
  • Храните сыр в прохладном, сухом месте, предварительно завернув его в фольгу или бумагу.
  • Сыр Пармезан можно использовать в качестве добавки в супы, соусы, пасту или присыпать на пиццу и тосты.

Выводы

Сыр Пармезан, или Пармиджано Реджано, является итальянским сыром, изобретенным более 900 лет назад монахами, жившими между итальянскими городами Парма и Реджо Эмилия. Сегодня он является одним из самых популярных и всемирно признанных сортов твердого сыра.

Какая геологическая структура сформировалась раньше остальных
Вверх