Что такое дошаб из шелковицы
Дошаб из шелковицы, также известный как тутовый дошаб, является густым соусом без добавления сахара, который получают из шелковицы — плодов растения, принадлежащего к семейству Тутовые. Этот особый соус находит применение в кулинарии, а также имеет лечебные свойства. В данной статье мы рассмотрим, для чего нужен дошаб из шелковицы, как он полезен, для чего используется, как его правильно принимать и другие важные детали.
- Для чего нужен Тутовый дошаб
- Для чего полезен Тутовый дошаб
- Для чего используют дошаб
- Как правильно принимать Тутовый дошаб
- Полезные советы
- Выводы
Для чего нужен Тутовый дошаб
Основным назначением дошаба из шелковицы является его лечебный эффект. С помощью этого соуса можно избавиться от сухого изнуряющего кашля, смягчить горло и облегчить течение бронхиальной астмы. Обычно «дошаб» принимают курсом, обычно 5-7 дней.
Для чего полезен Тутовый дошаб
Тутовая ягода используется в качестве одного из средств для лечения многих заболеваний. Плоды шелковицы используются при анемии, бронхите, астме, воспалении легких, скарлатине, гастрите и хронических запорах. Кроме того, этот соус весьма эффективен при лечении простудных заболеваний и имеет потогонное, жаропонижающее действие.
Для чего используют дошаб
Дошаб из шелковицы может использоваться как приправа к салатам, мясным блюдам, а также как полуфабрикат при изготовлении десертов, в первую очередь, пеламуши и чурчхелы («сладкого суджука», шароца).
Как правильно принимать Тутовый дошаб
Инструкция по применению этого препарата предписывает растворить его в воде и употреблять по утрам натощак. После приема дошаба пищу можно употреблять только через 15-20 минут. Суточная доза этого средства для диабетиков и людей, которые хотят похудеть, не должна превышать 1 столовой ложки.
Полезные советы
- Чтобы сохранить все полезные свойства дошаба из шелковицы, его не стоит греть и кипятить.
- Не рекомендуется употреблять этот соус больше 5-7 дней.
- Если у вас есть аллергия на ягоды, следует воздержаться от употребления дошаба.
Выводы
Дошаб из шелковицы — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот соус улучшает пищеварение, здоровье кожи и вкладывает огромное количество витаминов и микроэлементов. Однако перед употреблением дошаба, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если у вас есть проблемы с желудком или кишечником.